11月1日把稻盛和夫的人生哲学《干法》看完了。是继《活法》、《心法》的最后一本。三本书很好地教会了为人处世的道理,怎么样工作,如果更好的成功。
《干法》这本书主要讲述的是关于工作的。要热爱工作,毕竟工作才有钱赚;要投入的工作,而不是混日子,毕竟混来混去是自己的人生;要持续的工作,要珍惜时间,要出色地完成工作,尽可能地发挥自己的创造性,创新更好地完成工作。
生活中,要定个高目标,向着目标不断努力。始终保持正能量的心态,专注地做好每一件事,坚持下去。剩下的交给时间,时间会给出答案,自己想要的生活也会越来越好,一切都会成为现实。
书中讲了很多道理,的确是这样的。有个朋友,他专注善于钻研,心态而且好。在当业务员的时候,就颇受领导器重,当了主任以后,更是善于钻研。很多人不懂的问题,其他主任可能不知,但是他总是可以信手拈来,可见专注精神多么的可贵啊。
读书是为了明事理,是为了丰富自己的经验或经历,读得多了,懂得多了,看待问题角度就不同了,就更全面了,解决问题就相对简单了。
希望每个人都能更好地做自己,并能更好地生活。