鲁滨逊漂流记读后感
生命是珍贵的,需要我们去珍惜。但是生命又是脆弱的,也是坚强的。在对于生命的希望和渴望中,一定不能放弃。如果放弃了生命,以后将无法生存,但是如果能坚强的活下去,就像《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊一样,就是一个不放弃生命的典型。
《鲁滨逊漂流记》主要讲述了一个叫鲁滨逊的人在船失事后,一人漂流在一个孤岛上。他是凭着自己坚强的,对生命的热爱和渴望才使得他活了下来。他是一个孤独的人,在荒岛上没有一个人和他说话,见不到一个人,每天只有自己饲养的鹦鹉来陪伴着自己。他在自己身陷困境中时,没有放弃对生的希望。当时,他完全可以静静地等待死亡,但是他没有,那是因为他有着坚强不屈的精神和永不放弃的心,才使得他坚难的生存下来。
然而,正是在一次幸运的困难中,使他救下了一名俘虏,给他取名叫“星期五”,从此便有了一个陪伴他生活的人。在发现孤岛上有一个奇怪的脚印时,没有因惊慌过度而死亡,而是更加坚定了对生活的希望,同时也是一个勇敢的人。在一个人打死两个野人后,救下“星期五”后,又接连和他杀了十九名野人时,我才发现你对生的意志是多么的坚定!