《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》是我在寒假时读的一本书。在这本书里,主人公都是小动物。文中的动物像人一样地说话,做事情。
书中的小故事非常有趣,而且还会告诉我们一些道理呢!比如《乌鸦和水罐》讲了一只乌鸦喝水的故事。一天,乌鸦很渴,它找到了一个装着水的瓶罐,但是里面的水不多,乌鸦喝不到水。于是,乌鸦开始想办法。它忽然看到了地上的石头,就把小石头一个个放到水里,瓶子里的水渐渐升高了,最后乌鸦也就喝了瓶子里的水。这个故事告诉我们:遇到事情不要着急,要动脑筋想办法。
另外还有很多的小故事,这些故事中,有的教育我们要正直,勤勉;有的教育我们不要骄傲,不要说谎;还有的教育我们办事要遵循规律,量力而行。这本书的作者借助动物来告诉我们做人的道理、生活经验。这可真是一本让人长智慧的书啊!