三毛流浪记读后感
早就听妈妈讲过三毛的故事。今天我自己读了三毛流浪记的故事,很受感动。
书里讲的三毛是个孤儿,没有家,只能四处流浪,穿着破破烂烂的衣服到处乞讨,晚上睡在大街上,到处找寻别人吃剩的东西或到垃圾桶找东西吃,还经常受别人欺负。但他还是想用自己的劳动来养活自己,并不时帮助和他一样命运的孩子。
看完后,我觉得三毛非常可怜。没有比较就没有发现,并不是每个小朋友都能吃得饱穿的暖,都有书读。我们要珍惜现在的生活,向三毛学习不怕挫折,坚强勇敢,乐观向上,不管遇到什么事情都不要想困难低头的精神。