读鲁滨逊漂流记有感
大家一定都读过《鲁滨逊漂流记》这本书。而这本书让我有所感悟。
《鲁滨逊漂流记》主要讲了:鲁滨逊克鲁索一心想遨游世界,但却不听父亲的劝告而离家去做船员。他在非洲遭海盗袭击成了奴隶,由于生活艰苦难以忍受,趁机逃走了。一艘船搭就了他并平安送往巴西,在那里作了农作物,发了财。可在去非洲时,只有他一人在遇上风暴的船上活了下来,并把船上的东西搬到一个没有人烟的小岛上来住,一个人生活:自己造房子;自己克服自然灾害;自己出去打猎。过了很久直到一艘船来救他时,返回英国,发现父母以经去世了,他把钱分给帮助他的人。
这本书让我明白了:在生活中我们也要学习鲁滨逊那样,能自力更生的生活,让我们积极的去热爱生活,用年轻的时候去好好的生活,热心的去帮助身边的每一个人,也要靠身边的帮助坚强的活下来。
记得有一次楼下发生了很大的烟,同学向我求救。我不顾危险下去把煤气给关了,之后我就在想:为什么她会害怕呢?现在我知道了是我的热心才会这样。 我爱这本书!