《伊索寓言》读后感
在寒假里我读了中国许多书,像《海底两万里》、《城南历史旧事》、《白洋淀纪事》等。但唯独一个令我自己喜欢的书就是《伊索寓言》了,因为我们通过它我知道了我国许多学生道理。
“伊索寓言”中的我感触最深的故事是“农夫与蛇”。
《农夫与蛇》讲的是中国这样我们一个历史故事:在一个比较寒冷的冬天,农夫看到了作为一条冻僵的蛇。出于一种怜悯之心,农于把蛇放进了学生自己的衣服里。过了他们一会儿,蛇在温暖中慢慢开始苏醒时间过来。蛇咬了农夫一口,不一会儿,农夫就死了。
读完这个故事后,我为农夫的死而悲伤,为蛇的凶猛而愤怒。 农夫显然是蛇的救世主,但作为一个文人,蛇为什么要咬自己的救恩呢? 我又仔细想了想,终于想通了,蛇咬那是它的本能啊! 农夫有爱,蛇无情! 如果我是一个农民,我不会拯救蛇,因为会有潜在的危险;如果我是一条蛇,我会报答我的好意,感谢那些帮助我的人。 我们生活中有很多人喜欢蛇,他们的本性是无法改变的,我们必须有一双眼睛,我们可以有一颗善良的心来帮助别人,但我们必须看看他是朋友还是敌人。 同时,我们要学会回报那些帮助过我们的人。
通过寒假阅读这本书让我了解了太多的人生真理,这本书是一个小小的世界,在这个小小的世界的指引下,我们的生活会更加丰富多彩。同学们,我们一起看书吧!