《淘气包马小跳》读后感
这个暑假我共读了五本书,这一本是我读的最后一本书了,它的名字叫《淘气包马小跳之跳跳电视台》。这本书的的大意是,唐飞的生日礼物是一台摄像机所以马小跳组织起了一个“跳跳电视台”。在学校的所有活动中,他们都带着摄像机,积极地拍摄下来。有的地方不让带,唐飞就把它放到书包里,偷偷地拍。有一次他们看到有人在教大猩猩吸烟,他们拍了下来,回去在电视台播放,电视台的电话立即被打爆。可见是相当的轰动,更呈现出他们一拨人的爱心。
我想,在这本书中,杨红樱阿姨想体现的就是爱心,如果在社会中,缺少了爱心,那将是多么可怕的一件事啊!文中还提到在野生动物园里,大白虎满脸的忧郁,它们已经变得不野生,就像圈养的一样,完全没有了野性。就说这次四川的大地震吧,就是因为全世界有爱心的人来资助,才得以让四川灾区重建美好的家园。不然的话,中国哪还有什么“红十字会”?将会有多少家庭贫困?患有疾病的人将面临死亡。如果每个人捐出一分钱,那么中国十三亿人就是一千三百万元呢!
在我们的真实生活中,这种事情经常有,可是坏事也不少,就有些电视台,每天只播出一些乱七八糟、毫无意义的电视剧,也不知那时有一群疯狂的猎人在不杀野生动物,然后贩卖……
读了这本书,我想说:“动物是我们的伙伴,我们不能为金钱和贪婪去捕杀它们!”