《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳系列中的忠诚的流浪狗》故事讲的是马小跳、唐飞、张达和毛超他们四个迷上了越野型平衡车,四个小伙伴相约去“试驾”的路上目击了一场车祸;一只金毛犬被一辆摩托车撞伤,摩托车逃跑了。马小跳他们救死扶伤,把狗狗送回来家,但狗狗的主人却认定他们是肇事者,马小跳他们背负着质疑和冤屈,勇敢地担负起了救治狗狗的责任…… 这只叫金子的流浪狗终于恢复了健康。
经过这个事件,四个小伙伴也在悄然成长。淘气的马小跳越来越有男子汉担当,自私自利的唐飞在奉献中收获快乐;粗犷的张达变的细心起来;小肚鸡肠的毛超也有慷慨大方的时候,其中我最喜欢唐飞,因为他懂得了分享才会在其中收获快乐,分享才会让这一个世界变得更加美好。
在这个故事的最后,马小跳了他们终于洗清了自己的冤屈;由于流浪狗金子被收养所的工作人员收走了,马小跳他们因此很怀念金子,但又不得不接受这个不残酷但是温馨的现实。夏林果有个表姐,是个美术学院雕塑系的学生,听了金子的故事哭的稀里哗啦。她又把这个动人的故事讲给另外几个雕塑系的同学听。于是在一个周末的下午来了几个女大学生,学校门口的银杏树下,便立了一座金毛犬的雕像。
银杏树下的金子,永远在等待,等待从学校里走出来的四个男孩。