《淘气包马小跳》读后感
我有全套的《淘气包马小跳》,我喜欢看《淘气包马小跳》,喜欢的原因有两个:第一,是因为它以我们生活当中再平常不过的人用来去作背景,来进行描写,让人觉得亲近自然;第二,它描写的事情都是我们每天经历的,而且马小跳跟我差不多大,都有一样的烦恼和爱好,马小跳让人有回到童年的感觉和魔力。
我喜欢对马小跳时好时坏的《贪玩老爸》,喜欢马小跳的“偶像”《轰隆隆老师》,喜欢马小跳的笨邻居《笨女孩安琪儿》,喜欢监督马小跳的《同桌冤家》,喜欢马小跳在爷爷奶奶家的发生的《暑假奇遇》,喜欢马小跳最爱的《天真妈妈》,喜欢马小跳那从5岁就开始练芭蕾的同学《漂亮女孩夏林果》,喜欢马小跳的“新新人类”舅舅,《丁克舅舅》等等等等。
其中,我最喜欢的是《开甲壳虫车的女校长》和《名叫牛皮的插班生》(先写《开甲壳虫车的女校长》)。它主要写了马小跳他们学校的老校长退休了,新来的欧阳校长决心“捍卫童年”,正在这时秦老师病倒,校长亲自代课,又决定进行“徒步运动”。
读完这本书,我才知道秦老师对马小跳他们4个人的不断批评,都是因为对他们的爱才让她做出以至于过激的行为。再想想我们现实生活,景老师也是一样,我能理解老师们对我那深沉的爱。我对不起你们,我敬爱的老师们啊,我对不起你们那深沉的爱,我做出过那么多让你们伤心的事,请原谅我老师!