读《卖火柴的小女孩》有感
近日里,我正在读一本书,书名叫:《安徒生童话》。当我读到《卖火柴的小女孩》时,眼睛都湿润了。看到一半时,终于忍不住了,泪水夺眶而出。
可怜的小女孩因为家境贫困,所以不能上学,而我们每天却背着自己心爱的书包,带着自己心爱的学习用品来到学校。小女孩的父亲让她出去卖火柴。不幸的事发生了,除夕夜的晚上,小女孩赤着脚走在冰冷的路上,夜晚十分寒冷。如果当时有人向小女孩买火柴,哪怕只有一根,也是可以的呀!可这并不是现实,而是假想。小女孩擦着了火柴,在她的面前出现了她所敬爱、慈祥的奶奶。奶奶把她带走了,带到了一个安静、美丽、祥和的地方。小女孩就这样离开了人世间。
多么可怜的小女孩呀!我们都拥有一个“幸福温暖”的家,有两位爱自己的人。当你想要什么,想得到什么,自己的父母都会满足你的心愿。有一次,放学时,天上下起了大雨,我急的团团转,这时我忽然看见一个熟悉的身影,原来是妈妈,我飞奔到妈妈怀里。回家的一路上,妈妈一直问嘘问暖,我觉得有点“啰嗦”。但读了《卖火柴的小女孩》这个故事后,我深有感触,原来所谓的“啰嗦”就是关心。
我们长大后一定要好好孝敬父母,还要做国家的顶梁柱!