《绿野仙踪》读后感
去年就听爸爸说帮我网上申请到一本小学生分级高效阅读系列——《绿野仙踪》,我一听书名真好听。好奇心被奇怪这个词眼引诱着,但是由于快递原因,直到最近几天才收到。
一拿到书,我就喜欢上它了。因为书的装帧非常漂亮、吸引眼球。上面写着:“小学生分级高效阅读”,以小学生为阅读主体, 根据各年龄段儿童的心智发展水平和阅读欣赏习惯,综合考虑各类图书的篇幅长短、词汇难度、主题深浅等因素,把古今中外的名著整理成丛书,减少家长为孩子购书的盲目性,方便家长和孩子系统性、科学性、有针对性地选购图书,达到高效阅读的目的。
“阅读是消灭无知、贫穷与绝望的终极武器。一个阅读不够的国家见识不多;见识不多的国家,人民在家庭、商店、陪审团与投票所都会作出糟糕的选择,而这些选择最终会影响整个国家——无论是文盲与非文盲都会深受影响。”
这本书有先开始有一个主人公,叫多萝茜。他的房子被吹到了另一个地方,他就想回家,那里的人告诉他有个神通广大的奥芝,于是多萝茜就想去找奥芝,多萝茜在途中碰到了稻草人、铁皮人、狮子。他们带着自己的愿望一起去找奥芝,他们来到了奥芝住的城市——翡翠城,他们找到了奥芝,奥芝让他们去杀死西方的恶女巫。他们杀死了西方的恶女巫,但是奥芝并不是什的么魔法师,但是奥芝实现了诺言,可是没有帮到多萝茜,翡翠城的人们让他们去找南方的好女巫来帮助他们,多萝茜最后又回到了她的故乡——堪萨斯州。
我看到的最好看的是多萝茜他们发现奥芝是假扮魔法师的时候,他们疑惑不解,多萝茜说:“我看到的奥芝是有一个大大的头的。”
稻草人说:“我看到的奥芝是有一个可爱而美丽的女人。”
铁皮人说:“我看到的奥芝是有一个可怕的野兽。”
狮子解释着说:“我看到的奥芝是有一个燃烧着的火球。”
但是他们总不能不相信自己的眼睛呀!他们看到奥芝是一个矮小的老人。他们既惊异又沮丧地看着奥芝,他们不能实现愿望了……
这本书真是太好看了,我以后一定要多看书,有好故事就讲给家人、同学他们听。