《绿野仙踪》读后感
最近,我刚读完《绿野仙踪》这本书,里面讲的是一个温柔可爱、天真无邪、心地善良,十分讨人喜欢的小女孩——多萝茜、他的小狗——托托、想要得到智慧的人——稻草人、特别盼望得到一颗心的铁皮人——铁樵夫和超级胆小而想要胆量的一只狮子——胆小狮。他们各自都有一个愿望,而他们的愿望只有翡翠城里的奥芝才能帮他们实现,他们终于克服了重重困难才到达了翡翠城。于是,一段令人不可思议的奇异旅程开始啦!
《绿野仙踪》这本书的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。读完这本书,我的心情特别舒畅。因为所有的人都实现了自己的梦想:稻草人得到了它一直想要的聪明的头脑;铁樵夫得到了它盼望已久的一颗心;胆小狮得到了胆量;多萝茜和她的小狗托托回到了她的家乡堪萨斯草原。其实胆小狮、铁樵夫和稻草人早就实现了自己的愿望,只不过对自己没有信心而已。
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的。多萝茜、稻草人、铁樵夫和胆小狮,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。
从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中所想的美好的一天一定会到来。
在这本书中,多萝茜和她的朋友为了实现愿望,不怕困难,互相帮助,打倒敌人,朋友们先后实现了自己的愿望,多萝茜最后在南方女巫的帮助下,跟小狗托托一起回到了家乡堪萨斯草原,结束了这漫长而惊险的旅程。我以后在生活上、学习上都要向多萝茜学习。在生活中遇到困难想办法去解决它;在学习中不懂的多问老师,多问同学,让知识更丰富。