英国小说家笛福在他的《鲁滨逊漂流记》中描写了这位大师出海一次,却被海盗抓住。当海盗们不知不觉地逃到一个荒岛上时,他活了28年,用自己的知识和学识战胜了一切困难,然后偶然回到了祖国。
打开书的第一页:“我想把这本书献给那些总是依赖父母和学校的孩子们。”当我读到头版上的这句话时,我对这本书有一种说不出的感觉。这是一种任性的、迷人的、依赖性强的、潜力不大的行为。这确实是我们这一代人的缺点。
从出生到演出,我和我的同学都安排好了。我们的父母和学校让我们感到舒适和快乐的每一天。我们也抱怨这个,那个。我们没有意识到我们是快乐和温暖的。
鲁滨逊和张海迪有着同样的精神:不服输,要战胜一切困难。我们目前的主要任务是学习。我们如何将这种精神融入到学习中?
首先,上课要认真听讲。把书中的要点写下来,课后问老师。
然后,老师认真地完成了作业。在考试中,首先,把容易完成的问题,难的问题放在最后,进行分析,并完成它。考试时不要拖延。快点把它做完。
最后,在课外时间,阅读更多的课外书籍,增加知识。
我喜欢作者写的一句名言:“害怕危险比危险本身可怕一万倍。”我希望这句名言能成为你们的座右铭。