《淘气包马小跳》读后感
暑假里妈妈给我买了一本《淘气包马小跳系列》,我一翻开书本,第一时间就被里面的内容吸引了。
在这本书中,我认识了乐于助人、调皮、诚实的马小跳,机灵的毛超,说话结巴的张达,走起路来像企鹅的唐飞,秦老师的好帮手路曼曼,可爱、活泼的安琪儿……我喜欢这里的马小跳、张达、唐飞、毛超,他们虽然是调皮捣蛋、惹事生非、破坏课堂纪律、总被老师责骂的“四大金刚”,但是他们并没有灰心丧气,而是简单、快乐地过着每一天。
他们是一个诚实、善良、乐于助人、充满爱心、积极向上的团队。他们在冷美人麦克娜姐姐那里盖了一个“宠物集中营”,将他们看到可能生病的流浪狗收养,他们每次放学都去看狗狗们生活的如何,麦克娜姐姐那有一只得了肥胖症的狗,马小跳每天都抱着它去医院输血;暑假里,他们去山上做“维护环境,保护动物。”的宣传活动;他们又帮助三岁小女孩,让大家捐钱给小女孩妈妈治病……
读着读着,我就想和他们做朋友,每天过着简单、快乐的生活,像他们一样聪明伶俐、活泼开朗;像他们一样充满爱心、乐于助人,去帮助身边每一个需要帮助的人;像他们一样敞开心扉,在自由的生活海洋里茁壮成长;可以像他们一样无拘无束,自由地对着蓝天说出自己心里无数个“为什么”……
我真想做一个永远的“淘气包”,简单、快乐地过着每一天。