《丑小鸭》读后感
今日我读了《丑小鸭》这篇童话,被丑小鸭这种英勇、不屈不挠的精神所感动。读过《安徒生童话》的人想必都知道丑小鸭吧!它小时候是一只特别可怜的小鸭子。丑小鸭生下来就很丑,动物都瞧不起它。在寒冷的冬天,别的动物都有一个暖和的家,可丑小鸭却没有,多少次丑小鸭都被冻晕过去,但丑小鸭有坚韧的斗志,它千百次地努力跳呀,飞呀。一次次失败,可它没有灰心,没有向困难屈服,仍在努力奋斗。最终一天,奇迹出现了,丑小鸭变成了一只漂亮的白天鹅,翱翔在蔚蓝的天空中。
我被丑小鸭在恶劣环境下仍旧坚韧不屈、英勇的向困难挑战的精神感动了。丑小鸭真是坚毅,它没有因为别人的讪笑,而放弃自己的幻想,它抱着不向困难屈服的心态,努力追求、不断争取。当丑小鸭受尽苦难的时候,我想到了:我们生活在优越的环境里,更要珍惜美妙时间,不能虚度光阴。丑小鸭变成漂亮的白天鹅受到其它动物的赞扬,而不傲慢时,我感到:丑小鸭的心灵是如此美妙、纯净。它这种美妙、纯净的心灵是值得我们学习的。在我们受到表扬时,我们也要像丑小鸭一样虚心,不能傲慢,要更加努力的争取,取得更好的成果。
读完了《丑小鸭》的故事,让我受益匪浅,它使我懂得了:当我们遇到困难时,要像丑小鸭一样去努力拼搏,要学会坚毅独立,不论在学习上,还是在生活中,都要像丑小鸭一样,努力的去克服种种困难,这样的话你肯定会胜利的!胜利后也要像丑小鸭一样不傲慢,用一颗美妙的心灵去对待生活。