西游记的读后感
一本皱巴巴的书,散发着霉味的书,谁都不能想到这是我爸爸最喜爱的一本书。他就是传说中的名著《西游记》,呵呵,谁都不会想到一个大男人竟然还会喜欢这么幼稚的书籍,虽然我爸爸只有小学水平,但是《西游记》他却能看的懂。兼于我爸爸爱看,所以我也被我爸爸给熏陶了,所以今天我也就突发奇想的把它给那了出来,没想到它已经不完整了,就像我对幼时的记忆,怎么拼都拼不成一幅完美的画。
掀开第一页,就是介绍作者、文章一类的,后来就直接进入主题,孙悟空的出生,他是那么的神,直接从石头里蹦出来,出生后就自己学会了一切。而我们呢,谁不是在父母的呵护下长大。而我的爸爸就跟孙悟空一样,刚学会走路的时候,奶奶就走了,爷爷又不怎么正混,而爸爸的哥哥又有点神经。一切的重担全都落在了我爸爸的肩头上,虽然那时我爸爸很小,但是谁又能想到他就是那么的神。我爸爸做饭都是站在小板凳上做的,那时候家里面又穷,根本就吃不上饭,于是爸爸就去野地里挖野菜吃。每当听到我爸爸说到这的时候,我就感觉爸爸就跟孙空一样的神。
后来,孙悟空遇到了师傅,就好似我的爸爸遇到了打工的机会,那时候爸爸已经是大人了。再到后来,爸爸又了妻子,又有了孩子,就如孙悟空有了紧箍咒一般,一想到我们他就开始头痛,而更多的是心痛。
孙悟空取经回来后,是那么的高兴,而我爸爸则是那么的开心。因为他回来了,回来我们就没有苦日子了,每当一家人在一起吃饭的时候,都感觉是那么的温馨。
长大了以后,爸爸跟我说,他这一生就跟孙悟空一样,先前的苦到后来的甜,一切的一切都是那么的理所当然,但是过程却如孙悟空取经那样,取经路上他遇到了多少的苦,经历了多少酸甜苦辣才求得了真果。