《昆虫记》读后感
看了《昆虫记》后,它使我十分着迷,原来昆虫的世界是那么多的奥秘!
《昆虫记》里面介绍了很多的昆虫。比如蟑,螳啷,屡壳螂,蚂蚁,蜘蛛等等。
我最喜欢的就是蜘蛛那一章了,因为他写得生动有趣,写了蜘蛛结网的速度,狼蛛生宝宝的时候像人一样躲在家里休息,还有狼蛛的妈妈一捕完猎物就回到家里。
《昆虫记》让我走进了昆虫的世界,让我们了解了奇妙的大自然。
《昆虫记》读后感3
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。