读木偶奇遇记有感
《木偶奇遇记》这本书在我小的时候妈妈就给我讲过。开始我只是觉得小木偶有许多次的历险故事很新奇,想亲身体验一下。而现在我感受到的则是,小木偶的爸爸杰佩托对小木偶深深的爱。
这本书讲的是一根木头被杰佩托雕刻成了一个木偶,杰佩托把木偶当成自己的孩子,给他取名叫匹诺曹,还在大冬天卖掉自己唯一的厚外套,给匹诺曹买来识字课本让他跟正常孩子一样去上学。可贪玩儿的匹诺曹却卖掉了识字课本去看马戏,由此,他开始了一段奇异而又充满爱的故事。最后,他终于回到了爸爸身边,实现了自己的愿望,变成了一个真正的人类孩子。
勤劳朴实的爸爸,有一个调皮捣蛋的儿子失踪了。他要找到儿子,虽然他很穷,但为了儿子他坚持不放弃,一路上生死悠悠。尽管他的孩子曾经伤害过他,可他并没有不爱儿子,我又想起了那句话:我们对父母的索取,远远比对他们付出得多。
杰佩托让我想起了正好与他成反比的那个父亲。我看过这样一则报道:一时发疯,杀死满月儿子。说的是父亲认为养不起孩子,就想把孩子杀死,他就拿着一把菜刀,残忍的向自己的亲生骨肉下了毒手。一个鲜活的小生命就这样离开了人世。讲到这里我不禁想问:虎毒不食子,就算孩子是你给他的生命又能怎样?他是你的亲生孩子呀!血浓于水,你怎能下的去手呢?!
在这个需要爱的社会里像这样的家长没有几个,可像杰佩托那样的父母就有很多,他们为了我们愿意舍去生命。有这样一句话:孩子是上天赐给我们的天使!可我觉得父母才是我们的保护神才对!