你读过《青铜向日葵》吗?今天我要和你们谈谈,完成这本书是什么感觉。这是寒假里我最喜欢的一本书,是曹文轩写的,非常真实,非常感人。我忍不住读了两遍。
这本书讲述了一个叫向日葵青铜之间的故事又哑的女孩。向日葵迷宫当亚伯拉罕铜牌。青铜家庭很贫穷,但很亲切。父亲去世的溺水事故后向日葵,向日葵失去了父亲,青铜家庭收养了她,从向日葵又开始了新的生活。
葵花在我眼中是一个比较懂事的孩子。书中第36页的最后通过一段讲到葵花自己哄自己可以睡觉,因为她已经知道他们爸爸教育工作人员没有学习时间陪她,她不哭也不闹,生怕打扰爸爸,他非常需要体谅爸爸,所以我认为葵花是一个更加懂事的人能够在这本书研究当中我觉得葵花是一个很懂事而又会体谅人的孩子。
我喜欢向日葵,但我也非常欣赏青铜色,因为他可以在冬天,为了想买鞋子取暖,他宁愿脱下他的脚卖鞋子,赤脚站在雪地里... 我不会想卖我的鞋子给任何人。
还有就是一件十分令我感动中国印象又非常具有深刻的事情。那是我们一次葵花的奶奶生了这样一场重病,她为了让奶奶能在没有一个好的医院可以治病。她一个人都是上了船,和大伙到江南采银杏去卖,幸好船上工作的人很疼她,给她吃住。那些天,葵花的爸爸、妈妈和青铜文化不断地进行打听葵花的下落。后来下才知道葵花去了企业那么远的地方发展是为了给奶奶赚治病的钱。当我能够看到学生这一章的时候,落下了眼泪。因为我觉得葵花知道了解自己孩子要什么和该做一些什么,她长大了,知道作为自己需要多么爱她的奶奶,多么珍惜他的家人。
我想知道你读了这本书后有什么感觉?