本文讲了小学六年级学生金铃是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长满意的好孩子,她认真学习,作了种种努力。最后,她和同学们一起充满信心地走进了考场……
我印象最深刻的是金铃的妈妈撕毁前约,决定侦察出金铃放学后去哪的秘密,卉紫和金铃斜隔着一条马路。金铃停在铁栅门外,伸手按门铃,卉紫发现与金铃见面的老奶奶竟是早先有名的特级老师孙淑云。孙奶奶知道后,也不再为金铃补习数学了。
这件事不正和我的经历差不多吗?妈妈也不允许我有一个小秘密。记得有一次,我买了个日记本,准备写同篇日记,我回到家开始写日记,写完后我便把日记本藏了起来。结果妈妈听说后,把我的日记本找了出来,看完后,就对我嚷嚷:“你看看,你这写的什么?这是什么破日记呀?”我伤心极了,心想:妈妈为什么连一个小秘密都不允许我有呢?
我和金铃很像,错别字多的离奇。既写成即,再写成在,看写成和等等。书包也和金铃的一样,里面要多乱有多乱,都看不下去。橡皮也是,买一个丢一个,书包里找不到,大口袋、小口袋、铅笔盒、书包夹层,哪哪都没有。
我认为好孩子不一定得学习好,只要善良、天真、纯洁也是一个好孩子。