这本书语言生动优美,其中,我最喜欢第十章“当家理财好滋味”。这一章写了金铃妈妈给了金铃1000元,要金铃当一个月的管家,生活中的大大小小的事都归她管,她想用1000元里剩下的钱,给幸幸买一个芭比娃娃。可是,刚开始1000块钱就像流水一样没了。金铃才悔悟到:原来,这么多钱很快就没了,父母赚钱很不容易,以后我要节省一点。金铃妈妈知道了她的心思,奖励了她100元钱,金铃连忙去商场买了一个漂亮的芭比娃娃,给幸幸送去了。
这个小故事让我明白了:不能乱花钱,钱都是父母辛苦赚来的,我们要珍惜爸爸妈妈的劳动,不给他们添加负担。
读了这本书我受益匪浅,也明白了很多道理,希望大家有时间去看看这本书,相信你一定会有所收获。