《我要做好孩子》读后感
我最喜欢的一本书是黄蓓佳写的《我要做个好孩子》。
当我第一次看这本书的时候,就被深深吸引了,这本书为我们塑造了很多鲜活的形像:有可爱的金铃,有望女成凤的妈妈,有时而糊涂时而精明的爸爸。
我最喜欢的就是这本书的主人公———金铃。她长得胖乎乎的,成绩一般般,作文如果合口味的话就会文思泉涌,如果不合口味的话就会提笔难下。不喜欢数学的她上数学课真是要了她的命,英语也是一般般。喜欢她就是因为她的种种样子跟我好像啊,我也是写作文时而妙笔生花时而江郎才尽。
其中最喜欢的文章是最后一章:“跑吧,孩子,冲刺吧!”讲了金铃去考场准备考试,看到这些我的心也被高高的提起,我还有点害怕,我不想长大,不想考试,不想离开同学和老师,不想生气,不想伤心。想每天都要快快乐乐,开开心心的!永远不要失去对生活的信心。
我很喜欢这本书,我希望把这本书推荐给更多的同学。