暑假里,我尽情地在书海里遨游。看了《夏洛的网》,里面有一群淳朴真诚的小动物,他们真挚的友谊,感动得我直想哭。
故事讲述了在朱克曼家的谷仓里,生活着一群可爱的小动物。当小猪威布尔刚刚到农场时,没有一个小动物愿意和他交朋友,而夏洛却愿意与他做形影不离的好朋友。没想到,威伯尔的命运竟然是成为熏肉火腿!夏洛告诉他,会救他。在威伯尔即将被农场主宰杀时,用网织出了奇怪的字,让人们以为威布尔是一只神奇的小猪。威布尔活了下来,而夏洛却到了生命的最后一刻,但为了不让威布尔难过,她告诉他,自己去了一个很远很远的地方,不久就会回来……
没错,这就是夏洛,一只忠诚的、愿意为朋友付出一切的蜘蛛!
生活在温床蜜罐里的我,也曾对夏洛的举动迷惑不解。是呀,到底是那股不知名的力量让夏洛为了拯救威布尔而不顾一切,而且是那样义无反顾,毫不犹豫,甚至牺牲生命,难道友谊就那么重要吗?啊!我明白了,是因为爱!我开心的跳起来,原来,是夏洛的话让我不再迷惑——“你一直是我的朋友,这本身就是你对我最大的帮助。我为你织网,是因为我喜欢你。然而,生命的价值是什么?应该怎么说呢?我们出生,我们短暂的活着,我们死亡。一只蜘蛛在一生中只忙于捕捉虫子,吞食小虫子是毫无意义的。通过帮助你,我才能试着在我的生命中找到一些价值。老天知道,每一个人活着时总会做一些有意义的事才好吧!”哦!我明白了,这就是友谊的真谛!夏洛用自己的生命织出了一张张爱心大网,是拯救威布尔的命运大网!
友谊是什么?它是春天,带给我们温暖的风;它是棉花糖,带给我们甜蜜的滋味;它是小鸟,带给我们动听的歌。友谊是美好的、神秘的、独特的。是一种强大的力量,这种力量能感化一切,是所有的事物都变得无比纯净。它如网、如风、如水……把我们连在一起,吹到一起,汇到一起,带给我们无尽的欢乐。
这时,我发现,我的好朋友们都是一个个夏洛,我感到无比幸福!这是一份多么可贵、真挚的友谊呀!
我找到了我的夏洛,你呢?