宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》这个故事讲了一个小学生王葆老是不想费力就想获得成功。一次,他得到一个神奇的宝葫芦。这个宝葫芦可以想变什么就变什么,无所不能。从此以后,王葆干什么都不愿意动脑筋,因为他坚信宝葫芦可以帮他实现一切愿望。
有一次,王葆到游泳池游泳,在宝葫芦的帮助下,他像鱼儿一样,轻轻松松冲到终点。还有一次,王葆和同学下象棋,宝葫芦让他吃了很多象棋子,他哭笑不得。还有一次,王葆考试不会做,宝葫芦帮他把同学的答案全部移到试卷上,还把别人的名字也移来了,老师批评了他。经过这几次事件之后,王葆明白了,不会有天上掉馅饼的事。最后他凭借自己的实力和同学的鼓励获得了游泳冠军,为班级争了光。
看了这本书后,我明白了任何人要想获得成功,都必需付出努力。比如说我自己时常幻想自己什么都不付出,就能获得成功。例如暑假学习游泳,刚开始很害怕。渐渐地,我知道背浮和A字板能让我漂在水面上,我就只用一只腿做动作。后来,在教练的鼓励和自己的努力下,我坚持天天练习,付出了很多辛勤的劳动,终于能够游5米、10米……,最后我能自如地从游泳池的这边游到对岸,而且游得很好。通过这件事情,使我明白了”天下无难事,只怕有心人“的道理。更让我坚信自己付出多少努力就能获得多少回报。