《我要做好孩子》读后感
在暑假里,我的妈妈给我买了一本黄蓓佳的作品——《我要做好孩子》。
这本书的作者写了一个女孩,她就是金铃。她是一个在新华街小学上学的六年级学生。她身高155米,体重50公斤,是个标准的重量级选手。她最大的特点是跟谁都能够“自来熟”,不论男女老少还是尊卑贵贱,她都能搭上话,聊得上共同的话题,还时不时把对方逗得哈哈大笑。这就是我们的主人公,也是我最喜欢的人。我印象最深的是《好孩子,坏孩子》的故事。这件事讲述了金铃去刑老师那里补习,后来张灵灵,李小娟,胡梅和刘娅如打假,老师问于胖儿,于胖儿说是金铃打假,也有尚海。老师惩罚了他们,后来他们洗脱罪名的故事。从中我明白了:好学生不一定要看成绩。100分再多,三好学生奖状再多,被表扬再多次,但人格,心灵是0分,这些都是假的。好学生也要看人格和心灵,只要不及格,都不算好学生!
她也有其他优点,如:爱护小动物,勇敢,作文写得好,善良等,她很会感恩。有一次,她当家理财,知道了赚钱多不容易。这让我很佩服金铃。
我要像金铃一样,争取做一个省心,成绩好和人格好的好孩子。