《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国作家迪福的代表作。读完后,主人公鲁滨逊积极向上、永不放弃的乐观精神深深感染了我。
《鲁滨逊漂流记》主要讲述了一位英国商人,他在航行时遇到了一场大风暴,独自漂流到一个荒岛上。在这个荒岛上,他用自己的手和顽强的毅力克服了各种意想不到的困难。我在岛上住了28年,终于有一天因为救了一个船长回到了家乡英国。
从这篇文章中,我感受到了鲁滨逊积极乐观的生活态度。当他死时,他把自己的幸运和不幸放在一起,仔细比较,这样他就可以发挥精神,理性地面对生活中的困难。他不仅乐观,而且顽强。在文章中,鲁滨逊经历了山洞坍塌、岛上地震、疾病等困难。他依靠自己乐观的生活态度和科学知识生活,这并不表明鲁滨逊不怕困难、顽强、勇敢的品质。
如果我流落在荒岛上,而不是鲁滨逊,我就不会像鲁滨逊那样勇敢。也许我会失去希望,坐在沙滩上哭泣,放弃自己,等待死亡。
因此,我们应该向鲁滨逊学习,他不怕困难和危险,面对现实,对生活持乐观态度,而不是对生活持悲观态度,不能经历一点风雨和挫折。当他遇到一点不快乐时,他放弃了对生活的希望,放弃了自己,最终只能坠入深渊。