《鲁滨逊漂流记》读后感
鲁滨逊漂流记这本书18世纪英国著名作家丹尼尔。笛福写的,这本书是一本好书,主要描写的是在英国中产阶级家庭出生的人,鲁宾逊。
鲁滨逊是一个志在远方的人。他不想过着千篇一律的生活,想出海做一名水手。可他的父母不同意,可是在一次去非洲航海的途中遇到了风暴,船被惊涛拍碎,所有船员被大海无情的吞没,只剩下他一人被海浪冲到一座小岛,但他没有放弃,他将所有生存物资收集起来又靠自己的聪明成为这个小岛的主宰,在这个小岛与世隔绝的生活了28年,整整28年他都是一个人活在小岛上,我不禁为之一振如果我也漂到一个这样的小岛,我又能活几天,一天,两天,可是鲁宾逊生活了28年,他用自己的双手造出了保护自己的屏障,还用自己的那双手造出了许许多多生活用品,你能一个人空手造炉子吗你能一个人猎取食物吗,你又能靠自己一个人离开小岛吗,答案总是否定的。我们也应该像鲁宾逊一样,用自己的努力将理想变成事实。