最近,我看了一本书,它的名字叫《鲁滨逊漂游记》。
这本书的作者是赫赫有名的丹尼尔迪福写的。本书的主人公是--鲁滨逊。他是一个敢于冒险,不怕困难,勇往直前的人。因为没有听从父母亲的劝导,毅然去海外通商。没想到他的商船在一次出海中竟不小心触礁,使得整个船里的水手,船长全部遇难,只有他有幸被海浪卷到了荒无人烟的小岛上。从此鲁滨逊开始了他独闯的生涯。
在荒无人烟的孤岛上,他并没有在困难面前退缩,而是勇敢地去面对。他造出了桌子,椅子和简单的工具,培育出了稻谷,并学会了做简单的面包,驯养了许多山羊,作为基础的食物来源。还解救并成功地教化了野人--"星期五"。可见,鲁滨逊的意志是多么的顽强啊!最后,他在荒无人烟的小岛上等待了28年,历经了千辛万苦之后,才光荣的踏上了回归故国的路。
这本书告诉了人们,什么事只要努力,历经千辛万苦,以顽强的毅力面对这个世界,你就会发现,成功的硕果就在你面前向你招手。
这本书真的很好看,读起来意犹未尽,充分讲了鲁滨逊是怎么克服困难的场面。看了真的可以锻炼你刚强的意志如果你们有空的话,不妨看看哦!