《鲁滨逊漂流记》读后感
暑假刚过不久,我读了英国作家丹尼尔·笛福的《鲁滨逊漂流记》。我很佩服本书的主人公鲁滨逊,因为他不畏艰难险阻,百折不挠,不断创造奇迹。
鲁滨逊虽然出生在一个相对富裕的家庭,但他毅然放弃了安逸舒适的家庭生活,甘愿与海浪为伍,实现自己的航海梦想。他曾航行到伦敦、非洲和巴西。他在途中被海盗劫持,沦为奴隶,但最终还是化险为夷。在一次去非洲的航行中,不幸遇上大风暴,整船沉没。只有鲁滨逊幸免于难,漂流到荒岛。从此,他开始了长达28年的孤岛生活。 。
读完这本书,我深有感触,一个普通人能够在极其恶劣的自然环境中顽强不屈地成长。他只用了几把枪和大量的稻麦在岛上生存,还得收养一个野人。野蛮人是食人者。人们可以想象他们每天吃多少食物。但他们仍然凭借智慧和食物存活了28年。
这本书告诉我们:当我们面对困难和危险时,不仅要有大无畏、凛然的精神,更要有认真对待、认真钻研的实事求是的态度。这时候,你就是鲁滨逊鲁滨逊!