鲁滨逊漂流记读后感
寒假里,我读了笛福的《鲁滨逊漂流记》。我深深的被这本书给吸引住,它让我体会到鲁滨逊那种坚定的毅力和百折不挠的精神。
鲁滨逊是这本书的主人公,在一次航海中,鲁滨逊所乘的船在一个荒岛附近触礁,只有鲁滨逊一个人幸运的活了下来。海浪把他卷上了沙滩,在克服了最初的悲观和绝望了之后,他凭借自己顽强的毅力,与大自然展开了英勇卓绝的斗争,他依靠自己的双手和智慧,自力更生,自食其力的过起了在荒凉的野岛生活。经过不懈的努力,他不仅有了自己的房子,自己的家具,还有牧场、种植园,甚至还养了宠物,在如此艰难的情况下,居然过上了这样的生活,是很不容易的,这完全是他凭借自己的毅力和聪明的智慧创造的奇迹。
鲁滨逊是一个善于帮助别人的人,他从一帮食人族手中救下一个俘虏,那天是星期五,所以就给他取名叫“星期五”。从那以后,“星期五“就成为他忠实的伙伴和仆人。鲁滨逊还教他说会了英语,不久,他又从食人族中救出了几个俘虏,和他们一起劳动,共同生活。
看完这本书,使我深受感动。一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢的面对生活,创造生活,实在是难能可贵的,使我是认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢的面对困难,克服困难,永不退缩,始终保持一种积极向上,从容乐观的心态,这样才能像鲁滨逊一样,永远都成为胜利者!