《昆虫记》读后感
《昆虫记》这本书是出自法国法布尔。其中有许多篇集,作者用具体的语言充分地表达了昆虫的习性,的感悟、与观察的好奇心编出了《昆虫记》这本著作。
昆虫记的英文学名为“Souvenirs Entomologiques”作者法布尔更是用放松而又充满的态度写下了自己对观察的每一只昆虫的观察日志。活灵活现地写出了昆虫在干什么的时候做了哪些动作,或者外表凶猛却又可爱的昆虫,也或许是其他内容。作者坚强不屈和遇到不退缩的精神使他获得了巨大的发现或的动作。一直观察昆虫作者法布尔并没有感道乏味,而觉得昆虫是他的的一部分。观察昆虫是他的习惯,比如说蟹蛛,虽然外表可爱但是内心却是个刽子手。小碧蝇虽然令人厌恶,但是却是腐蚀或的巨大强敌。蟋蟀在草地上用带齿条的琴弓和振动膜唱歌,甲虫无论如何都要抱着最爱的枯露菌。菜豆象在豆子上,“腐蚀”人们的谷物与干燥的豆子。外表凶狠的恩布沙性情却很温和。
上面的几个短文重点描写了法布尔不懈,每天都仔细观察昆虫的句子。《昆虫记》有许多有趣生动的文章,真不愧于“文学之作”!