《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书让我爱不释手,这本书中伟大的爱子之情、同学之谊、师生之情、爱国之感……无不动人心弦、催人泪下,让我的内心洋溢着浓浓的感动,心中宛如冉冉升起一轮爱的红日,它温暖着我的生活,震撼着我的心灵,使我久久无法释怀。
这本书形象的刻画了各种栩栩如生的人物,他们都拥有着高尚的品德,如:品学兼优的代洛西,正直善良的卡隆,乐观向上的小石匠……他们的内心都是那么的善良,那么仁慈,充满了爱。他们给予别人无私的关心与帮助,我从他们身上学到了很多很多……
书中给我留下印象最深的人物是叙利亚,他是一个为父亲分忧解难的人,他还是一个尊父爱母的人。叙利亚的父亲白天辛苦工作,晚上还要加班抄写文件,他为了帮父亲减轻负担,每天等父亲加班到12点后,叙利亚就开始偷偷的帮父亲继续抄写,为此上学时总是因为熬夜而无法集中精力。他忍受着父亲对他的责怪和误解,但心中依然充满了对父亲的爱,就这样忍着巨大的委屈坚持帮父亲抄写了三个月,直到被父亲最后发现,这让我无比惭愧,平时,我不但很少帮父母做一些力所能及的事情,还乱花父母挣来的血汗钱,自以为心安理得,今后,我一定会知错就改,像叙利亚一样爱自己的爸爸妈妈,帮他们排忧解难,尽自己的一份孝心。书中的每一个故事都是那么感人肺腑,故事中的每一位少年都是我学习的榜样,奋斗的目标,人生的楷模。
这本书是一段荡涤心灵的“爱之旅”,它提升了我的素质,陶冶了我的情操。让我深深地感受到爱就是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱就是沙漠里的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱就是黑暗中的一盏明灯,照亮了人们前行的路,使孤独前行的人们看到了光明。而在我们的生活中更需要爱,在爱的包围中,生活将会更加美好,当别人遇到困难的时候,我们应该伸出援助之手,当别人伤心的时候,我们应该给他一丝安慰和鼓励,当别人遇到挫折的时候,我们应该给他力量和希望。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
《爱的教育》这本书净化了我的灵魂,洗涤了我的心灵,在我心间漾起了爱的涟漪。它让我更加热爱自己的祖国,热爱自己的亲人和朋友,热爱身边的每一个人。它让我在爱的引领下,更加努力的拼搏,你听,爱在歌唱,我将怀揣着美好的梦想去创造崭新的未来。