记得那天,我从一本书上看到了一个给了我启迪的一个故事,下面我就给大家讲一下吧。!
从前,山上住着三只小猪。一天,他们想造房子住。老大很懒惰,造了一个稻草屋;老二很贪玩儿,只造了一个木头房子。而老三呢?他很勤劳,所以就造了一间又大又牢固的砖头房子。
有一天,大灰狼知道了三只小猪的家,想要吃掉它们,小猪们都吓坏了,大灰狼来到了老大的房子前,一吹,老大的房子就被吹倒了,老大,赶紧跑到了老二的房子里,大灰狼也追了过去,大灰狼说:“小猪,快开门!不然我把你们的房子吹倒。”小猪倔强的说:“不开!”大灰狼没办法,只能把房子给吹倒了。吹倒了以后老大和老二只能跑到老三的家里,大灰狼赶快追了过去,大灰狼说:“快开门。”小猪们说:“不开!”大灰狼什么也没有说,它想尽了各种办法,还是白费劲,只好无望地离开了。
小猪们在房子里哈哈大笑起来!后来,老大和老二开始向老三学习建造砖头房子,过上了幸福美好的生活!