在五年级的那一年快乐学习时光中,我学到了许多,懂得了许多,也是那个时候,我阅读的书也是最多的,其中包括了许多名著,名家小说、作文……
在这些书中,教育我最深刻的非《鲁滨逊漂流记》莫属了。这本书不仅讲述了一个名叫鲁滨逊的人,在一次海洋风暴中侥幸活下来,流落荒岛生存近三十年的奇遇,还向我们说明了了一个道理:不管你在什么恶劣的情况,只要你不失信心,勤劳奋斗,不畏失败,就会创造奇迹。
书中是这样说的,现实世界不也是如此吗?
在五年级时,我成绩并不是很好,在班级数中下等。后来,我阅读了《鲁滨逊漂流记》明白了一些道理,我知道了天上没有白掉的陷饼后,我恍然大悟,既然同样是人,他能做到的,我也一定能做到。从此,我夜以继日的学习,吸取知识,就像一块海绵在知识的海洋中,贪婪地吮吸着“威力无穷”的智慧之果。
不久,我却又迷上了漫画书,那种无聊却有趣的口袋书,当我脑海中再次想到鲁滨逊时,我心中腾起了愧疚,我终于放弃了漫画书,继续捧读名著,继续开始我的快乐学习。
《鲁滨逊漂流记》这本书,陪伴了我,教育了我,开导了我,相信在今年的六年级的学习生活中,它一定会继续激励我、提醒我,让我更加上进的。