《神秘岛》读后感
《神秘岛》作为凡尔纳四大科学幻想名著之一,我作为极其喜欢凡尔纳写的书的读者怎么能不看呢?
这个寒假的第一天我就开始看了,令我印象深刻的是岛上的居民合作打败了海盗,特别是爱尔顿,他以前是一个化名叫本乔易斯的海盗,后来被格来那番舜士送到塔布岛上生活,他被“林肯”岛上的移民救回的时候,他已经成了个野人了,但是后来因为“林肯”岛移民们的努力,他终于恢复了。他后来愿意为了帮他的同伴而牺牲自己,他真的是改过自“新”了!在那场林肯岛战役中“移民们”用于和海盗抗争,保卫自己的岛屿不被利用而奋斗,但是仅用他们的能力是远远不够的,所以我要隆重推出尼摩船长。尼摩船长是《海底两万里》里的人物,因为他的艇员全部都去世了,他的潜艇被困在了海里,他只能在“林肯”岛海域过完下半辈子。就在这个时候,他碰到了岛上遇难的潘克洛夫特、哈丁上尉、赫伯特、奈伯和吉登,他用水雷炸毁了“快速号”海盗船,救了林肯岛。在这之后,工程师他们辛勤地整理了遇难海盗船上的物品,更加充实了他们的资源。
这也让我我明白了,勤劳可以让你创造美好的生活!