《神秘岛》读后感
气球里的氢气越来越少,为了减重,乘客们扔下了一切可扔的东西。经过多次的危险处,气球最终最终落在了一个孤岛的沙滩上……想知道后面发生了什么吗?那就请你翻开这本书《神秘岛》来了解后面发生的各个奇遇吧!
这本书是法国著名作家儒勒·凡尔纳写的一本科学幻想小说,同《海底两万里》和《格兰特船长的儿女》这两本书合称为三部曲,其中我最喜欢的就是《神秘岛》了。
《神秘岛》这本书比我以前看的《十万个为什么》好看多了!《十万个为什么》只是一本纯讲知识的书,和《神秘岛》这本小说一比就显得枯燥无味了。
它除了生动有趣,还让我知道了什么是忠实:
小狗托普,当气球降落在海面上的时候,一个巨浪把工程师给卷进了大海。在面对自己的主人突然被卷进大海时,托普毅然决然的跳进了大海里,它用自己的嘴咬住了主人的衣服,就为了让它的主人不会下沉。看着看着,我感觉自己变成了那个工程师,看见自己的托普拼命来救我,让我感到了无比的欣慰,想和托普一起上到气球上,可又用不上力,感到十分无助,慢慢昏倒了……而许久之后才醒过来,才发现,托普又出人意料地找到了其他三个人。
读完这本书,我深深体会到了坚强、忠诚……虽然这本书是本虚构小说,但我收获的确实是真实的智慧和快乐!