《愚公移山》读后感
我最喜欢的寓言故事是《愚公移山》,这个故事说的是有个快90岁的老爷爷叫愚公,他家住在山的对面,每次出门都要翻过这座大山,吃很多很多的辛苦,于是他就召集全家人打算把这两座大山搬走,家人都很支持爷爷愚公的想法,第二天老爷爷愚公开始带着家人挖山,可是他们挖了很久很久都不见大山变矮,不过愚公一点儿也不灰心仍然带着家人继续挖。
一天有个叫智叟的老爷爷,他听说这事后就跑来看愚公一家是怎样移山的,当他看见愚公累的满头大汗,就忍不住笑话愚公。把山搬走就凭你们几个,怎么可能,你们太不自量力了吧,老爷爷愚公胸脯一挺大声的说:怎么不可能就算我自己不行,可我死了以后还有儿子我的子子孙孙会一直挖下去,这两座山又不会长高,还愁挖不平吗?老爷爷愚公的话感动了天上的神仙,于是神仙就帮他把这两座山搬走了。
这个故事我感受到:不管遇到什么困难的事情,只要坚持不放弃就有可能成功,这让我想起跳舞的时候,有一次老师压腿时太疼了就哭了,回来就和妈妈说不想跳舞了。就被妈妈严厉的批评了,妈妈说:那是你喜欢的舞蹈呀,就为这点儿疼放弃了,我们学自己喜欢的事情要有耐心,要坚持什么事都能做好要不然就一无所为。听了妈妈说的话,我一直坚持学舞蹈,因为这是我喜欢的事情。