今天我读了一篇文章,文章的名字是“爱因斯坦的小板凳”。
这篇文章讲的是小时候的爱因斯坦并不聪明,反应也很迟钝,经常受到老师和同学们的嘲笑。在一次手工课上,爱因斯坦拿出让老师和同学们哄堂大笑的粗糙难看的小板凳,但爱因斯坦告诉老师这是他认真完成的第三个小板凳时,得到老师和同学们的理解。
爱因斯坦正是凭做事认真的态度,并不聪明的他成了一名伟大的物理学家。原来学知识就像一只不会飞翔的小鸟 学会飞翔一样。因为每一只小鸟不是一生下来就会飞翔的,而是在鸟妈妈的带领下,经过认真努力的学习 ,才可以高高飞向天空的,但是也不要骄傲哦,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。