这个暑假,我读了一本有趣的科普书——《恐龙》。
这本书共有七个章节,分别是:恐龙时代,化石证据,恐龙的黎明,侏罗纪巨型恐龙,白垩纪恐龙,在天空和海洋和恐龙之。在这里,我认识了各种各样的恐龙,有剑龙,它会用身上的滑板散热;有包头龙,它的尾巴像个锥子;还有肿头龙,顾名思义,它的头就像肿了似的,可以用头撞掠食者。我喜欢的是迷惑龙,因为它是寿命长的恐龙,可以活到一百岁。
读了这本书,我知道了很多关于恐龙的奥秘。我真想回到六千五百万年前的恐龙世界,去走一走,看看恐龙到底生活在什么样的环境里,那里有和现在一样的蓝天白云吗?那里有茂密的森林吗?那里有清澈的小溪吗?如果可以,你愿意和我一起吗?