这个暑假我读了《小鸟念书》这本书,其中《老师的白发》这个小故事让我印象深刻。
这个故事里面的主人公是王老师和学生娟娟。王老师年纪大了,每天批改作业到深夜。娟娟学习进步的非常快,王老师感到非常奇怪,就去家访了解学习情况。但是娟娟的家人都不清楚这种情况,这个时候娟娟走出来拿着一个纸盒打开告诉大家,这是老师的白发,老师批改作业掉在我的作业本里面,我把它珍藏起来,我想着老师年纪都这么大了,还这么辛苦,我要认真学习。
这个故事让我感触颇多,老师年纪这么大了,为了我们还要这么辛苦,我们一定要好好学习,才不辜负老师的日夜辛劳。