你见过“绿手指”吗?今天,我读了一篇文章,题目就是《“绿手指”》,怀着好奇心的我读完了它。主要内容是:在法国一个小镇上,有位老奶奶花了二十年的时间,用橘黄的金盏花培育出了像雪一样白的金盏花,她也能培育出黑色的金盏花。这篇文章深深地打动了我。 文章中有一句话给我留下了深刻的印象,“就这样,一年又一年,春种秋收,循环往复,老奶奶从不沮丧,从不怀疑,满怀信心地栽种着金盏花。”
这位老奶奶太了不起了,人的一生才有几个二十年呀,再说了,世上没有一个人做到的事,老奶奶却凭着自己二十年的坚持,创造出了奇迹。 说到坚持,我想到了我自己,记得一次周末,妈妈给我报了美术培训班,画的时候,看似简单,画却难。画着画着,就不想画了,结果画的是乱七八糟,后来,第二个周末,说什么我也不去了,我就是这样的不坚持,看到别人以前比我画的糟糕,现在却进不了许多,我看着别人的这些画,想到我以前那种不坚持,真是后悔莫及呀!跟老奶奶比起来,可真是一个天上,一个地下,现在再多的后悔也无济于事了。
《“绿手指”》这篇短文让我明白了一个道理:成功的秘密只有一个——那就是坚持,只有坚持不懈的人,才能取得最后的成功。但愿世人都能有这种笨笨的坚持,但愿你我都能长出新的“绿手指”。