今天,我读了一本书,书名叫《艾迪的金手指》。
这部书共分4本,读完每一本书,都让我受益匪浅,这个故事的主人公名叫“艾迪”。看!她正愁眉苦脸的坐在那里,是不是又遇上什么困难啦!瞧!那个像猪不是猪,像狗不是狗的小东西是什么?啊!是魔指小巫盅迪,看它那个样子多可爱呀!让我们和她一起踏上寻找财富的道路上吧!
瞧!娜娜又在炫耀自己家有钱了,娜娜是艾迪班级里最有钱的孩子,她的爸爸妈妈把她打扮得像个小公主,娜娜最看不起比自己穷的孩子了,她骄傲的嘲笑艾迪的手链,真是可恶啊!这天,娜娜骄傲介像一只小公鸡,可过了几天,意外的事发生了,娜娜开的珠宝店失火了,珠宝店已经烧得面目全非,娜娜也放弃了自己的骄傲,去求助艾迪,艾迪好像发现了什么,说:“大家快看!大火虽然烧掉了一切,却没有烧掉金子!蛊迪大声说:“这叫真金不怕火炼!大火虽然烧掉了一切,却没烧掉真的金子啊!”艾连拿出一块巨大的横幅。上面写:“本店意外火灾,真金不怕火炼,本店的金子绝对没有假!”珠宝店从此络绎不绝!
看了这篇文章,我明白了商机无处不在,有时商机就存在于失败之中,所以,想要就要经历失败的考验,不要因为一次失败就失去信心,要把失败当做考验,经受住了考验才会柳暗花明。