读《昆虫记》有感
如果有人问我你最喜欢哪本书我会毫不犹豫的说:“当然是《法布尔昆虫记》了!”要想明白我是怎样跟这本书结上“缘”的呢那就要从一件事情说起了。有一天放学,我兴高采烈的地整理着书包,心想:“放学喽!放学喽!能够回家了!”忽然,教师说:“寿晨宸,放学后请在教室里等我一下!”然后,蒋教师给我推荐了这本书,要我和这本书做好朋友,我第一眼就喜欢上了这本书。还真得感激蒋教师呢!
这本书用我们小朋友们能看懂的语言来栩栩如生的描绘昆虫,让我们能很轻易的明白昆虫的习性和特性,比如它把螳螂比作贪吃的斗士,连丈夫也吃掉了,把躲在一旁的小螽斯吓得急忙逃回昆虫村;还用诗的语言来描述昆虫,比如要怎样样来形容蜜蜂的美丽呢他用了绿宝石、红宝石、钻石。.。.。.我是会飞的宝石!我是世界上最美丽的蜂!
我更敬佩这本书的作者——法布尔,他是一位在自然环境中研究昆虫的科学家,一位用心去观察,用爱去体会的科学家,昆虫在他的笔下是生动,美丽,聪明,勇敢的。他要让厌恶这些小东西的人们明白,微不足道的小小虫儿有许多神奇的本领!