永远讲不完的故事读后感
最近我读了一本好书,名叫:《永远讲不完的故事》
这本书很奇妙,因为它竟然可以分成两部分去读 ,上半部分讲述的是阿特莱尤,下半部分讲述的是巴斯蒂安,我从他们身上各学到了一个道理。
阿特莱尤,一个草原男孩,他告诉我:碰到困难不能轻言放弃,要顽强战斗,文中,阿特莱尤不论是碰到可怕的怪物,还是身陷绝境, 甚至丢失了宝物“奥林”!但是,他没有放弃,而是通过自己的努力 ,击败了怪物,离开了绝境,“奥林”也被找到。正所谓:“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一春。”
巴斯蒂安,一个人间男孩,他告诉我:“愿望一定要用自己的努力去实现。文中,巴斯蒂安得到了月亮仙子的奥林,因此,他的所有愿望都得到了实现,但是,他却迷失了自我,忘记了自己是谁,自己来这里干什么,自己的名字。愿望是要靠自己的努力实现的,否则,就会迷失自我,最后成为一个废人。
《永远讲不完的故事》是一本好书,我希望你也读一读。