《心灵鸡汤》读后感
我生日的时候我阿姨家的孩子送了我一本名叫《心灵的鸡汤》的书,里面有感恩生活的一百个真情故事,让学生受益一生的心灵智慧。
每个孩子都是一颗蓬勃成长的幼苗,在这崭新而又陌生的世界茁壮成长,风雨的磨练,使我们有了挺拔的英姿,汗水的浇灌,使我们根深蒂固。每一次成功,每一次失败,或高兴,或悲伤,无不牵动着我们的心。天空很高很高,我们的心会越长越高,土地很厚很厚,我们的心会越扎越高……
书是开启智慧之门的钥匙,书是攀登知识之峰的阶梯,书是火把,能指引我们前进的道路,一本好书是我们成长道路上最佳的精神伴侣,书不仅可以增长我们的阅历,知识,更重要的是它能引导我们树立正确的人生观,建立并完善自己的人格。
成长心灵鸡汤精选了富有激励和价值的心灵故事,从我们的成长经历,做人做事的修养,良好的学习,生活习惯以及积极的人生态度等几十个方面,全面诠释了我们的成长要素,同时设置完善而合理的结构,别出心裁的栏目设计,在提升我们的同时,可以积累到最好的写作素材。
一本好书就是一道阳光,一千本好书就是一千道阳光,读好书,就等于滋润我们,所以,希望大家可以读一读这本书。