我们爱科学读后感
《我们爱科学》是一本丰富有趣的科学杂志。里面介绍了好多形状各异的植物和微生物,还写了一些动物的故事。里面诉说了主人公嘟嘟和他的伙伴、教授一段奇妙之旅。情节生动有趣。还有漫画,里面讲的是一些生活中的小实验,最后还总结了实验后产生的现象的原理,而且他们的语言还有点幽默!会让读者轻轻松松学到和了解在日常生活中所不知道知识。由于它的丰富有趣,使我一直喜欢在科学知识的海洋里遨游,在生活知识的天空上翱翔。让我越来越喜欢科学,越来越相信科学。
读了这本书后,里面的内容使我受益匪浅。这本书中的主要内容有生命遐想、热点追踪、全息探秘、科学快艇、宇宙奥秘、少年军校、地球护卫队、可爱的动物、科学探险营、动物SOS、水世界、身边的科学、快乐科学课、电脑小玩家、主题公园、大开眼界、故事魔盘、酷玩街、动手DTY等二十余个栏目。其中我最喜欢《快乐科学课》,记得有一期的实验是:单手推鸡蛋。首先,我们要准备:一个鸡蛋,一张扑克牌,一块木板,一个比鸡蛋口径大的杯子。然后,将木板放在杯子上,再把扑克牌卷起来,放在木板上,最后,把鸡蛋放在扑克牌上。接下来就要用一只手把夹在中间的木板打出去,并且让鸡蛋落进杯子里。但我看完怎样操作时,我以迅雷不及掩耳之势从家里的各个房间找齐了材料。实验开始了,我照着书上的做法,用手推向木板,“啪”的一声,这个鸡蛋没落尽杯子里,反而裂在了茶几上。唉,实验失败。于是,我又去冰箱里拿了两三个鸡蛋,“啪”“啪”的两声,又有两个鸡蛋裂了,经过三个蛋的破碎,我知道了一定要使劲,快速的把木板推出去。经过前几次的失败,我也累积了一些经验,最后一次,我用尽全力,快速的把木板退了出去。“啪”的一声,这次鸡蛋没有落在茶几上,反而落在了杯子里,我一边喊这“终于成功了”一边兴奋的跳着。做完实验后,我看了看原理,原来是:任何有质量的物体都有保持原来状态的习惯,称为“惯性“。杯子上的纸板被快速撤掉时,鸡蛋还保持了原来静止的状态,因此就自然掉入水杯。
《我们爱科学》这本书不仅让我懂得了很多关于科学方面的知识,还丰富了我的课余生活,使我学到了许多知识,使我感受到科学的趣味,使我更快乐!好了,听了我的介绍你们是不是也想订阅这本杂志了呢,那就赶快行动起来吧!