我们爱科学读后感
理想主义,自我完美等等的自恋精神本没有错?最后他又教会其他人,从此,造纸术传向了世界各地,最后应被冤枉而"伦耻受辱。命运真是太不公平了。我把做完了的作业递给妈妈,妈妈检查了一遍,满意的点了点头?这地名不就是贵阳么。随着科技的日益发展,电脑被邀请至各家,它带给了我们娱乐与方便,也带给了我们陷阱与迷茫。
每一期的杂志都会出现不同的内容,很有意思。杂志的最后都会出现“笑笑园”,是以笑话为主的栏目。在疑案侦破中,我的心也随着主人公的遭遇忽上忽下,也会猜测谁是凶手,抓到凶手后,我心里也一阵喜悦。
书里介绍了许多植物,我最喜欢含羞草。它也叫呼喝草、怕丑草、感应草。由于叶子会对热和光产生反应,受到外力触碰会立即闭合,所以得名含羞草。有像绒球的淡粉色花朵,很讨人喜欢。也有较好观赏效果,可以种植在庭院,也适宜做阳台、室内的盆栽花卉。含羞草还可以做药呢。
有一期杂志里还介绍了许多宝石,有被誉为宝石之王的红宝石,有会变色的蓝宝石,有罕见的祖母绿,有友谊象征的黄晶,有典雅的紫晶,有晶莹的碧玺……其中,我最喜欢紫水晶,紫水晶可以可驱赶邪运、增强个人运气,并能促进智能,平稳情绪,提高直觉力、帮助思考、集中注意力、增强记忆力,给人勇气与力量。紫色主宰右脑世界,即直觉与潜意识,促使其精神集中,提高思维活力,使人能在困扰中沉着思考,冷静面对现实的挑战。紫水晶
的价值很高,不过市面上有许多劣质产品,所以,购买时一定要注意。
通过《我们爱科学》这本书我发现了一个秘密:将牵牛花的花瓣撕碎,放在小碗里,加少量水后用汤匙研碎,压出紫色的花汁备用。往3只玻璃杯里分别滴入几滴牵牛花汁。把3只杯子晃动几下,你就会看到有趣的现象:肥皂水变蓝了,白醋变红了,食盐水基本没有变色。
读了这一系列的杂志,让我懂得了许多科普知识,开拓了我的视野,让我了解到大自然中的许多秘密,丰富了我的生活,课余时间与同学讨论的话题也多了起来。希望同学们也能够读一读《我们爱科学》,多增长一些知识。