由古至今,地球如同母亲一样用自身资源哺育我们人类以及其它动植物,而我们的先辈们也用他们勤劳的双手,使美丽地球楚楚动人,而为什么在我们21世纪却面临着如此多的环境问题呢?我们人类与动物的惟一区别,便是会制造与使用工具,从原始的石块、石刀到后来的各种金属利器,从原始的动物皮毛做成的衣服到现在的丝绸、尼龙……从原始的冷武器到现在热武器的变化。我们甚至创造出了黑夜的“太阳”——电灯。就这样,人类一步步地发展,却也在一次又一次大幅度的向地球、自然索取资源。也许正是因为人类科技的过度发展与对自然无止境地索取。曾经湛蓝的地球早已面目全非。
地球是人类与动物赖以生存的环境,是我们共同的家园。而我们却为了蝇头小利去伐木,去捕捞海洋生物,去过度开采石油……如今,地球面临危险,“救救地球”已成为了社会各界人士共同关注的话题,“救救地球”已成为社会各界人士的最终目的。其实我们只要放下方便袋,拿起菜蓝,便为地球少了一份白色污染,我们只要空调少打两三度,便为地球节约了煤碳资源,我们只要少用几双一次性筷子,将可回收垃圾放入桶内,就为地球多种了一些树,多回收利用了一些资源。所以,环保应当是我们每个人都应当去做的事,是我们每个人都能做到的事。
科技的发展为我们带来了便捷、高效的生活,却也带来大大小小的污染。如:噪声污染、水质污染、大气污染、食品污染……这些都是不合理甚至于过度利用自然的资源所造成的恶果,虽然我们不愿承认,但它们却如同恶魔一样吞噬着我们的生命,还有地球的生命。它制约着人类的发展,社会的进步与发展。为了摆脱这一困境,我们只有时刻不忘记保护意识,有依法治理环境的意识,地球村才会真正成为我们理想中的乐园,无论是现在还是未来,无论是我们还是我们的子孙都在这美丽的家园中生活。只要我们善待地球,地球会还给我们温暖的摇篮——草原,让我们小憩,在自然的环抱——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。我期待,我们共同地期待着这一天的到来。