《哈里·波特》读后感
今天,我看了一本好书,叫《哈里波特》,他的作者是JK罗琳。
这本书讲了有一个小孩叫哈里波特。他在一岁时父母就被伏地魔残忍的杀害。年幼的哈里被姨妈养。在姨妈家,哈里一直过着被虐待的生活。在哈里十一岁那天,一只猫头鹰送来了一封信,邀请他来到一个神奇的地方——霍沃茨学校。九月一日,哈里来到了古堡般的魔法学校。他结识了两个好朋友,罗恩和赫敏。还有他的死对头马尔福。在这个学校里,哈利学会 了神奇的魔法,学会了骑着扫帚打魅地奇(空中足球)。一件隐形衣给了他出入学校的自由。然而,在这一切的背后,似乎有一种力量在哈利周围。哈利偶然发现在学校的三楼有一条有三个头的大狗。魔法界的银行古灵阁离奇被盗。教授奇洛的头上总缠着丝巾……哈利小罗恩和赫敏偶然发现了魔法石的事情,并且怀疑霍内普要抢魔法石。于是,他马上和朋友行动。避开了三个头的大狗,从会飞的钥匙中找到正确的一个,然后战胜棋局,找到药水后,罗恩和赫敏都被挡在外面,只剩哈利一人来对付,一个谁也没有想到的对手——奇洛教授。哈利为了保护魔法石,不惜差点失去了性命,幸亏邓丁利多教授赶到,救下哈利,并且销毁魔法石。
读完这本书,我十分羡幕哈利,因为他拥有神奇的魔法,还很佩服哈里的勇敢无畏,面对困难,永不放弃的精神。虽然哈利这个人物是虚构的,但是,他的精神一定永远在这个世界上。