《哈里·波特》读后感
翱翔在书海之中,常常会有一些名篇名著会吸引住我的眼光,当我触摸到这一本书时,我深深地被这本书的内容所迷醉,所感动,同时又为故事中的主人公-哈里波特献去同情,我将它看了很多遍,就像富翁每天数着金银财宝一样永不厌烦。这一本书上的内容牢牢的刻在我的心上。书中的咒语,口中轻轻一念,它便浮现于我的脑海,久久不能散去……
书中的主人公-哈里波特,一个不平凡的小孩,他一出生便拥有了一个要与坏蛋伏地魔作斗争的标志-一道形如闪电的疤痕,那是一道死亡的余痕,因为妈妈的牺牲把他的死亡减成了那一道如闪电的疤。
他被姨父收养过了一个十分委屈的童年,表哥达力总是仗着大个头去欺负他,就这样,他度过了困难重重的11年。在他11岁生日那一天,一件不平凡的事情发生在了他的身上,也改变了他的一生………
福楼拜曾说过:“对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦;越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它,迎战它,克服它,使一切痛苦都低首称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。
哈里波特正是这样,他不仅面对困难不低头,反而是昂着头颅,挺着胸膛。面对它,迎战它,克服它。山中没有笔直的路,然而,有弯曲,才有雄壮;有秀美,有起伏,才有波澜。正如溪流有阻碍,有不平,才有歌声征服的道路不是平坦的,是有起伏,坑坑洼洼的但我们不能向困难低头,没有暗礁,哪能击起美丽的浪花呢?我要向哈里波特学习,作一个坚韧不拔的人。