《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书是由弗兰克。鲍姆写的。这本书主要写了美丽善良的女孩多罗茜和亨利叔叔、埃姆婶婶一起住在堪萨斯大草原上。有一天,一阵龙卷风把她刮到了一个陌生又神奇的国度——-奥兹国,在那儿,她先后结识了没脑子的稻草人,没心的铁皮人和胆小的狮子。他们为了实现各自的心愿,不怕困难,携手协作,经历各种艰辛和困难,遇见了许多稀奇古怪的事情,最后他们凭借着超凡的智慧和顽强的毅力,终于如愿以偿地达成了自己的心愿。
在阅读的过程,多萝西似乎就是我的朋友。我的心随着多萝西的经历不时地欢喜,惊异,紧张,难过……当多萝西来到威奇国相继受到狼群、乌鸦和虎头蜂的攻击时,我的心不由得悬到了半空,甚至吓出一身冷汗来。当看到多萝西鼓起勇气战胜西方魔女时,我高兴得手舞足蹈,连连为她拍手叫好……
放下《绿野仙踪》后,我想到了钱学森的名言——“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会成果的”。我又想起出身贫寒的巴赫,凭借对音乐无比的热情和渴望,始终怀着满腔热情寻找音乐的天堂,最后终于成为著名的音乐家。毛毛虫为何会成为蝴蝶?因为它心中有个信念,它要飞上蓝天。这份美丽的信念,让它坚持下去,勇往直前!
而我,因为喜欢书法,所以坚持练习了三年之久。端正的字体、遒劲的笔锋,常常博得同学和老师的赞美。为此,我心中常满溢着言说的喜悦。可是在前不久的艺术节比赛中,我满怀信心地递交了作品,结果却名落孙山。好长一段时间,我都感到心灰意冷,甚至产生过放弃学习书法的念头。现在,多萝西面对困难的执着态度让我如梦初醒。没有一条道路平坦到底,没有一场人生了无波澜,怎能因一时的挫折就失去生活的信心呢?《绿野仙踪》让我心中又燃起了希望的火苗,我暗暗下定决心,只要坚持不懈地练习下去,终有成功的一天,终会品尝到成功的喜悦!
不因暂时的失败而丧失信心,不因征途艰难而畏惧退缩,更不因黎明前存在黑暗而错过初升的太阳。只要我们坚持不懈,顽强拼搏,我们所拥有的岂止是满天的霞光,更是长风破浪济沧海的永恒。
生活就像海洋,只有意志坚强的人才能达到生命的彼岸。