《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是一本富有知识和道理书,让我学会很多,作文 《绿野仙踪》读后感。里面每一章故事都值得让我去细细品味它。
故事中女孩罗茜和爱姆婶婶、亨利叔叔生活在堪萨斯州一个牧场上。因被一股旋风刮到了一个奇怪地方。在奥芝国好心女巫指导下,她踏上回家路程最终克服重重困难回到家故事。
在她回家路上她尽管碰到了许多困难和危险但她认识了许多伙伴,“没有脑稻草人”“没有心铁皮人”“没有胆子狮子”,一起帮她度过难关。让我真正懂了友情重要和可贵。有时我会想:如果罗茜到了那个陌生地方,没有这些朋友帮助,她最终一定不会回到家里、不会回到叔叔婶婶身边。有可能会流落街头,有可能会变成奴隶,这让我又一次感悟出朋友重要性。而我同学们有时他们会嘲笑对方,遇到一些小事就动手打架。我想我们应该互相帮助,建立友谊,互相友爱,团结一致,不要因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间友谊
当然,不仅仅是因为友谊力量才造就了这样完美结局,还因为他们为了自己美好愿望不懈奋斗,无论是受多少挫折、多少困难,但他们依然坚持着努力着。他们高尚品质让我钦佩。
在那次惊险旅途中,因一条极大壕沟横在道路上而使他们不能继续往前走。这一刻,在我们看来他们旅程似乎就要停止了。这时,稻草人挺身而出;胆小狮子也勇敢站出来背大家一一跳过这壕沟,当大家都安全到达对岸时候,狮子已经累得气喘吁吁了。
这本书吸引我不仅是那精彩故事情节更是它给我带来启迪。最突出一点是:做任何事都要有恒心,坚持不懈,才有成功,才有风雨后彩虹。
比起主人公们我可就差远了。一次,妈妈帮我报了毛笔班,一开始我满怀热情努力学,可坚持了几天我就觉得学习毛笔字十分枯燥无味。我便在课上开小差;回到家也不完成老师布置作业。看完了这本书我终于懂了做事要坚持不懈,要战胜自我,不怕困难,最终看到风雨后彩虹。
我最喜欢是最后一章故事内容,虽然只有短短几句话,可它可以为罗茜经过重重困难到家故事画上圆满句号。这里面包含着对罗茜拥有坚持不懈,勇于克服困难精神赞扬。
读完这本书,我似乎懂得了许多道理……
今后我也要向书中罗茜学习。我相信总有一天我会和她一样经过努力实现自己目标。