《西游记》读后感
《西游记》这本书,是中国古代四大名著之一,是一部老少皆宜的作品,也是我爱的书籍之一。其中充满了离奇、精彩的故事,每每读起《西游记》,总是会情不自禁地融入那精彩的情节之中。
《西游记》这本书主要讲述的是:唐僧带着三个徒弟,包括孙悟空、猪八戒和沙僧,一起去西天取经,一路上过五关斩六将,要经历九九八十一难,终于取得正经,修成正果的故事。
书中的孙悟空是一个勇敢、正义的人,一路上帮助师傅降妖除魔,保护师傅,即使师傅要赶他走,他都不离不弃,尽心保护师傅。猪八戒呢,虽然爱吃,但是心地善良又可爱。沙僧则是任劳任怨,尽职尽责。书中里的人物个性分明,情节跌宕起伏,让人看了觉得流连忘返,津津有味。
当悟空打败了妖精,我们总会为他欢呼;当他受到冤屈,我们会感到一种深刻的共鸣;当他被唐僧误会,被逼回花果山当大王时,我们也会感到深深的惋惜......
《西游记》这本书展现了师徒四人的坚持不懈、不退缩的精神,即使路途中困难重重,也绝不屈服、不怕困难、勇往直前。他们互帮互助,互相信任,团结合作,体现了他们的团队精神。
自从读了《西游记》这本书后,让我明白了很多道理,也给了我深深的启示:在学习上,遇到困难要想孙悟空那样,不怕困难,“斩妖除魔”,勇往直前;在生活中,要想唐僧一样处事冷静,顾全大局;在其他方面,我们要像沙僧一样任劳任怨。