《狼王梦》读后感
我读过很多的动物小说,但其中这一本《狼王梦全本》,让我百看不厌,这本书让我明白母爱无疆。
在《狼王梦全本》中讲的是一只叫紫岚的母狼,为了产下自己的孩子,去危险猎人那里带走一只鹿仔,差点丧命,与猎狗战斗,终于让自己的4个孩子活了下来,名字分别是:黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。她有着一个梦:让自己的孩子成为狼王!
为了实现这个梦想,她不惜一切代价他把最好的给黑仔。但不幸来了,正当她出去时,黑仔被一支金雕抓走了。紫岚只好把希望都寄托在蓝魂儿身上。蓝魂儿经过磨练终于出众了!正当他们想一举拿下狼王这个位置时,悲剧又发生了。因为陷阱蓝魂儿也离开了。只有双毛了,但双毛很自卑,但最后还是觉醒了。紫岚又发现一个麻烦,因为古古和狼王是联盟状态,不好拿下。紫岚绞尽脑汁终于把它们拆开了,正在决战中,因为自卑心理,双毛也丧生了。在最后紫岚为了不让金雕把媚媚的孩子也抓走,要与他决一死战,最后与他同归于尽了!非常悲壮,看得我热泪盈眶!
我们心中的狼是狡猾凶残的,但在这本书中让我们明白狼是有感情的,也有善良的一面。人都有两方面,在生活中我们要学会发现别人善良一面。
人和动物的感情是相通的。母爱是伟大的,是严格的,是温柔的,是深情的,她是我们成长和前进的动力,我深深地体会到了:母爱无疆!