《吃狼奶的羊》读后感
我读过很多书,但最喜欢的一本书是《吃狼奶的羊》。这本书的作者是动物小说大王沈石溪。
这本书的主人公是一只勇敢的岩羊,他的名字叫流火云。正因为他的勇敢,他才有了一番未知的冒险。这本书主要讲了一个英雄般的小岩羊被一只母狼抚养大了,但一直受到狼群里的狼调戏。母狼为了救小岩羊而死,小岩羊逃出了狼口。他渐渐地长大了,他和他最真心的朋友——小黑脚一起坚强地度过最难度过的时光。但这只英雄羊,最后以悲催的方式结束了生命。
读完这本书后,我仿佛看见了一个形象生动的流火云站在我的面前,虽然是和其它的羊长的一模一样,但他很勇敢。其他的羊一见到危险的动物,就是使出吃奶的力气也一直往安全的地带跑。但他不一样,它遇到危险就勇敢面对,全部发挥出了上天赐予他的优势,一次次打败了比自己更强大的敌人。连一只羊都可以自己克服困难,我们难道不行吗?英雄羊流火云的勇敢坚强让我想起了《手斧男孩》中的布莱恩,他利用一把斧子在热带雨林中生活了54天。
英雄羊和手斧男孩都可以做到勇敢和坚强,我相信我也可以的。