《吃狼奶的羊》读后感
这个暑假里,我读了一本名字叫《吃狼奶的羊》的书。
这本书是动物小说大王沈石溪的最新力作,说的是一只叫流火云的小羊,由于巧合被母狼乌云飞带回了狼群里,狼群里的其他狼都想吃它,但母狼乌云飞保护了流火云,使它没被吃掉。长大后流火云逃离了狼群,变成了一只流浪羊,在流浪的过程中,它认识了一只叫小黑角的年轻公羊,还一起加入了一个羊群。在羊群中,它做了好多好事,比如打败了来偷袭的金钱豹、黑熊等野兽,保护了其他羊。虽然最后它还是被狼给吃了,但它死得很光荣。
读完这本书,我觉得流火云这只羊很值得我们学习,它不顾自己的安危,宁可牺牲自己的生命,也要换来别人的安全。如果大家都像流火云一样,我们的社会一定会变成一个快乐的大家庭!