《吃狼奶的羊》读后感
读完《吃狼奶的羊》我有很多的感受,也很敬佩那只英雄羊。下面我来讲讲我的感受吧。
那只英雄羊当年是被一只母狼救的,那只母狼叫乌云飞,她给小羊取名叫流火云。流火云有两部份基因,第一部分基因是因为它是母羊生下来的流着羊的血,第二部分是因为它是喝着狼奶长大的,所以它从小生活在狼群里所以他不怕狼也熟悉狼的气味。在流火云断奶之后,他就离开狼群,之后中途经历了很多事情,后来他碰到了一只羊他跟这只羊都是孤身一人,都没有群队,那只羊叫小黑角。这两只公羊后来进了一个头羊叫麻花角的队。这两只羊很善良,也很向往和平。他们以这两个特点赢得了尊重和友谊,但也遭到同类的嫉恨和误会。
在故事中他救过整个羊群而且不止一次,所以所有的母狼都很敬佩它,但这却让头狼麻花角很是记恨,恨不得流火云马上被肉食动物吃掉,但最后是被麻花角在蛤蟆岩和狼群周旋的时候趁流火云不注意的时候顶下岩的。
那只英雄羊不顾自己的安危,牺牲了自己的生命换来了别人的安全,英雄羊就在这诞生了。如果让我们每个人从现在起都有颗善良的心,不要有坏的思想,那我们的这个社会大家庭就真是一个和谐而稳定的大家庭了!