《吃狼奶的羊》读后感
我看过最长的书,大概有三、四百页,这本书就是《吃狼奶的羊》。
主人公:流火云。母亲被狼群杀害,从小是狼妈妈给它喂奶,所以它从小身强力壮。长大后更是如此,强壮得像熊一样。它还把旧头羊打败,但旧头羊很不甘心。
在一次狼羊大战中,羊群以实力教狼怎样做动物,全场MVP是头羊流火云。旧头羊等狼群都走后,来了一个“偷屁股”的招式,给流火云一个出其不意。滚火云重重地摔在了地上。狼群猛回头,像一群饿狗跑向流火云。流火云吸引火力,掩护羊群逃跑。羊群顺利逃脱,而流火云被像饿狗般的狼吃得只剩下一个完好无损的头。这件事过后,所有羊包括老羊,都不再理睬现在的旧头羊。旧头羊试图讨好老羊,老羊还是爱搭不理。这下把旧头羊惹火了,它架起羊角,直接给老羊来了个重创,但老羊还是对他爱搭不理。
过了几天后,羊群集合去祭拜它们心目中永远的头羊“流火云”。
这本书让我很感动。我喜欢见义勇为、援手助人、活泼开朗的流火云,不喜欢争强好胜、阴险小人的旧头羊。