《吃狼奶的羊》读后感
这几天,我读了一本书叫《吃狼奶的羊》。它讲的是有一只吃狼奶长大的羊,因为狼妈妈“乌云飞”,失去了自己的孩子。她非常伤心,就自己一个人来到了黄土凹,想独自待一会。但她看见了一只失去妈妈的小羊羔。于是他就让小羊羔吃自己的奶长大啦!还给小羊羔起了个名子叫“流火云”。不过有一次狼群想吃了流火云,但是流火云是吃乌云飞到奶水长大的,乌云飞早就已经把流火云当成自己亲生孩子啦!于是乌云飞救流火云被狼群给吃了。流火云真可怜呀!生下来还没有吃一口奶水,羊妈妈就死啦。幸好流火云碰到了乌云飞,流火云才又感受到了母爱。乌云飞真伟大呀!竟然为了一只羊牺牲了自己。
流火云从狼群逃到了神羊峰。救了一只叫小黑角的小山羊,他们俩个成了好朋友。而且他们俩个一起度过了一个漫长寒冷的冬天,还在一起互相帮助,一起打败敌人。他们俩个还一起共同合作打败了麻花角。我们也要团结,团结就是力量,团结就是成功。
自从他们俩个来到神羊峰后,就得到了母羊的喜爱。因为他们俩个勇敢、善良还善于帮助别人。比如:他们俩个保护小羊羔曲曲宝,保护母羊苏丹紫去生小羊羔香绣球的一路,流火云还帮助香绣球和母羊苏丹紫打败了狗熊。所以得到了母羊的喜爱。可是到了最后流火云被狼群给吃啦。
我感受到了,这个故事是一个令人伤心悲伤的故事,因为流火云是多么的勇敢,多么的善良,还多么的善于助人啊!可是到了最后还是被狼给吃啦,就剩下了一堆白骨啦。所以我感受到非常的伤心非常的悲惨。