羊和狼,狼吃羊,羊怕狼,这是天经地义之事。不管怎么说,狼就是狼,羊就是羊,羊和狼是不能生活在一起的!
狼是羊的天敌,羊恨狼,可如果一直狼崽从小没有母亲,没有母乳,他的父亲叼回来一只羊来给它喂奶,会发生什么不同呢?
这个故事就讲述了一只母羊和一只小狼崽母子情深的故事。这只母羊只给小狼崽黑球喂了半个月的奶,就有了感情,有了母性的情分,就带着狼崽出了狼窝,母羊茜露儿教黑球学会羊的叫声——“咩”。不允许让它杀任何动物,可黑球毕竟是一只狼,有它的天性,况且羊又是狼最好的食物,小黑球最终还是没有忍住,吃了一只小绵羊。茜露儿现在对它全是憎恶,她恨自己没有了奶水,可对于狼来说有奶便是娘,无奶便是羊,茜露儿害怕有朝一日,自己也会变成黑球的一顿晚餐,自己偷偷逃走了,可当十几年后,黑球的妻子将要吃掉茜露儿,黑球为当年的情分救了自己原来的奶妈。
母爱的力量是伟大的,可以失去理智的,报恩也是对母亲的馈赠,更何况是狼和羊这样一对天敌呢?