《青铜葵花》读后感400字
今年暑假,我在书店里买了一本曹文轩著的书——《青铜葵花》读了这本书后,让我过目不忘、受益匪浅。
这本书主要讲述了哑巴男孩青铜、女孩葵花的在一个特别的机缘,让他们成为了兄妹相称的朋友,他们一起长大、一起生活,一直到了2岁,可是命运又把女孩葵花召回城里,男孩青铜非常难过。其中发生的种种事情。有喜、也有怒、有哀、也有乐,让人沉醉在其中。
当我读到葵花爸爸为了去找葵花而溺水身亡时,我的心中有说不出的伤感,为没有妈妈的葵花以后该怎么过而感到担忧。
当葵花被青铜一家人领养、和青铜结为像亲兄妹一样的朋友时,我又为葵花找到了好的家人、好的哥哥,能过上好的日子而感到高兴。
当大麦地的蝗灾出现了,粮食全被吃光了,农民颗粒无收、只好背井离乡、另谋生计时,我为蝗虫的可恶而感到气愤、农民们的可怜、无助而感到悲伤
。当我读到到了2岁时,命运又把女孩葵花召回城里,哑巴男孩青铜久久遥望着芦荡的尽头——女孩葵花消失的地方,而且竟喊出了葵花的名字时,我的眼泪竟不由自主的流了下来。
《青铜葵花》这本书十分好看,希望你也能读一读,它会让你感慨万分、受益匪浅的!并会让你悟出许多道理。快来读《青铜葵花》吧!