《绿野仙踪》读后感
“陆童,休息一下吧!”“知道了!”“休息一下!”“来了!”……像这些话,足足说十遍我才放手!是什么书让我这么投入?原来是它--《绿野仙踪》。
可爱而善良的小姑娘—多萝茜,被一场龙卷风刮到了一个神奇的国度—--奥芝国。在这里,她遇到了种种危险,也认识了不少朋友:想要一个脑子的稻草人;一直想要一颗心的铁皮人和拼命想要勇气的狮子。面对种种危险,不怕危险的他们,一次次将危险解决,终于到了奥芝国里面的翡翠城,却被大骗子—--奥芝骗了!他们后悔,但却听到了一个新消息—--甘林达帮助他们完成心愿,他们一个个都一个劲地感谢甘林达。
故事告诉我们要团结,不能欺骗。还有故事告诉我们真正的道理是锲而不舍,勇往直前!看完后,我有了启发,在家里,不会的作业就叫:“不会!”表面上是骗了爸妈,其实骗了自己。以后,我不再做欺骗自己的事情了。