《四季里的科学—夏天》读后感
读了《四季里的科学----夏天》这本书,我学会了很多很多的知识。下面就由我来给大家讲讲吧!
在树、虫子和小鱼三个之中我最想给大家介绍的是小鱼。在这本书介绍的鱼中我个人最喜欢的鱼是马口鱼,接下来让我给大家来介绍一下:马口鱼又叫桃花鱼,数量非常多,因为它已经适应了受污染的环境。它本来喜欢干净清澈的水,但是现在在脏水里也能存活。马口鱼于清晨或傍晚时分浮出水面活动,这时是捕捉它的最好时机。它性子急、动作快,所以用捕鱼罐比用渔网更适合。它喜欢吃水生昆虫和石头上的微生物。
还有一些鱼我也很喜欢,如:漂亮高丽雅罗鱼、铜鱼、鲫鱼、北鳅、扁泥鳅和圆泥鳅。
现在有好多种鱼遭到破坏。十分稀少,这些都已经快灭绝了。我想告诉人类,鱼也是生命,是人类的好朋友,我们应该保护它们,跟它们好好相处。此外,读了这本书我还明白了一个道理:爱护大自然,千万不能破坏生态平衡。