蓝鲸的眼睛是灵魂的光,它可以帮助失明的人得到光明。一个勇敢的年轻人,竞把蓝鲸的眼睛取出来了,交给了一个失明的小女孩,小女孩的眼睛明亮了,而蓝鲸却失去了宝贵的眼睛。痛苦、愤怒涌上了蓝鲸的心,它选择了报复渔民。小女孩知道了,她决定放弃光明,把眼睛还给蓝鲸。年轻的少年以自己的鲜血和生命来抚慰了蓝鲸受伤的心灵,蓝鲸的灵魂得到了升华,它将眼睛留给了小女孩。
读完后我非常激动。一个年轻人给女孩光明的时候,同时也伤害了蓝鲸的心灵。谁都会犯大大小小的错误,但我们面对错误时很多人都选择了逃避,很少人会去承担。年轻人是勇敢的,他用生命补偿了自己的过错,很少人能做到这个。因此,年轻人很值得我们尊敬。