青铜葵花读后感
最近,我们学校的读书节到了,又要一起读书了,这次,我们选的书是《青铜葵花》。
《青铜葵花》是作家曹文轩写的,它充满着一种美好的兄妹情。书里的主角有两个,一号主角叫葵花,葵花是个城市女孩,她和她的爸爸来到了大麦地(这个村庄的名字),后来爸爸淹死了,她就被送到了青铜家,成了青铜的妹妹。看到这,你可能会觉得奇怪,青铜是谁?哎呀,别急嘛!我这就讲给你听。青铜是个乡村男生,因一场大火变成了哑巴——对了,他是本书的二号主角。青铜这个哑巴哥哥,对他妹妹十分的好。为了让妹妹上学,他情愿不上学;为了让妹妹照张照片,他连自己的新芦花鞋都卖了……你看,这样的哥哥上哪找呀?葵花很懂事,但她也做了些傻事。她听说家里的奶奶生病时,她二话不说,把功课全考砸了;她还瞒着家里人到江南捡银杏,只为给奶奶治病,把爸妈感动的眼泪直流。