老人与海读后感
我最喜欢看的一本书就是《老人与海》。这本书是美国著名作家海明威写的。
这本书讲述的是一位老人,他出去捕鱼,结果他整整八十四天没有捕到鱼。第二天,老人又出去捕鱼,不知道是不是上帝送给老人的幸运,这天,老人居然捕到了一条马林鱼,一条比老人捕鱼的小船还要长两英尺的大马林鱼。老人为了让马林鱼屈服,弄得精疲力尽、皮开肉绽!终于,马林鱼死在了老人的手里。可是噩梦又降临了,就在这时,几条鲨鱼正在向老人靠近,尽管老人奋力驱赶鲨鱼,可是鲨鱼还是把马林鱼肉抢走了,老人只好带着一堆骨头回家了。
读了《老人与海》,我觉得老人很勇敢,不向命运低头,也接受失败,这让我很感动!我也要向老人学习,在学习和生活中要勇敢地去面对困难,遇到失败不气馁,要坚强!