《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》这一本书是杨红樱阿姨写的,我也特别喜欢她给我们小朋友出的所有作品,每当杨红樱出一本书,我就会立即让妈妈卖给我看。
而这一本书里主要讲了在一次地震中,马小跳的爷爷奶奶背困住了,最后新闻和报纸上都报道了,最后是一个名字叫小英雄的男孩给救了,马小跳当时很惊讶,因为那个男孩子就是他的好朋友,也是好哥们。
那个男孩家里很穷,没钱供他读书,然后马小跳便出钱让他和自己在同一个班,并和秦老师说要求同桌,秦老师也同意了他们。
同时在他们的旁边也有一个漂亮的小姑娘,他特别喜欢挑芭蕾舞,也想成为芭蕾舞家,可在一次意外中使她只剩下了一条腿,她的梦想破碎了。
读了这本书之后我懂得了只要团结起来,彼此之间互相帮助,就一定能取得胜利。