国庆佳节,我一鼓作气读完了曹文轩先生纯美小说《根鸟》,领略了书中含义。
著名英国女作家夏洛蒂勃朗特在文学事业上受挫,曾经遭到英国桂冠诗人罗伯特骚塞冷嘲热讽,但她毫不气馁,毅然改写小说,最终踏入了文学圣殿大门,在文学圣坛上脱颖而出,在世界上引起了不小轰动。丑小鸭小时候虽然丑,但它经过无数次练习飞翔,最终还不是变成了亭亭玉立、展翅高飞白天鹅了吗?科学巨匠史蒂芬霍金虽然自身残疾,但他身残志坚,依然努力地探索宇宙奥秘,坚持不懈地进行思考宇宙起源,被人称为活着爱因斯坦。
这些不都是坚持不懈毅力中成功者吗?总而言之:“一个人要有恒心,要有坚持不懈毅力,凡事皆需尽力而为,半途而废者永无成就。”