《淘气包马小跳》读后感
我很不喜欢看书。有一天妈妈给我买了一本《淘气包马小跳》的书。我把这本书放在一旁,碰都不碰。有一次,家里没人。我闲着没事,就拿起这本书看了起来。看了一会儿,我就被这本书所吸引了,产生了兴趣。
我觉得这本书中的马小跳很有同情心。有一次,他发现有一个巨人哭了。便问:“为什么要哭呢?”那巨人说:“人们都以为我是怪物,都不想接近我,只有一只狗最理解我,我真是太孤独了!”马小跳说:“那我就陪你吧。”巨人感动地说:“真是太感谢了!”过了几天,马小跳觉得自己也太孤独了,就把他的好哥们——唐飞、毛超、张达都叫来了。巨人看到他们惊讶地说:“能把他们带来干嘛?!”马小跳说:“你别生气,他们是我的好朋友。”他们来之后,就帮巨人大扫除。马小跳扫地;唐飞拖地;毛超擦地板;张达擦桌子、擦椅子;巨人洗碗、洗筷子。一个下午清洁工作就做完了。晚上就吃了一桌丰盛的晚餐。渐渐地,巨人已经熟悉和别人相处了。接着,巨人就过上了幸福的生活。
从这本书中,看出了马小跳活泼开朗并富有同情心。
我曾经是个闷闷不乐的孩子,也没有什么好朋友。我要像书中的马小跳那样——活泼开朗、助人为乐。那才不会孤单、寂寞,不会没有朋友。