红楼梦的读后感
威尔伯大声叫着“我不要死!救救我,你们哪一位!救救我!”
夏洛试图安慰威尔伯,可都不奏效,他直接说:“我救你。”
虽然这句话十分平淡,但夏洛却愿救一个才认识不久的的朋友。这需要多大的勇气呀!我原以为夏洛这话只是为了让威尔伯安静下来,但事实并非如此:夏洛为救威尔伯,用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字。
这让我真真切切的体会到了友谊的力量!
这本书写给孩子,也写给大人。里面很多字我都不认识,更不要说理解它们的意思了,况且那时候我更爱看的还是各种动画片、漫画书、脑筋急转弯,而课外书就是爸爸妈妈(ma)逼着我看时才装腔作势地看一下。我虽然草草地把《红楼梦》看了一遍,但是脑海中却没有留下什么印象。
直到上五年级时,老师要求我们必须看《红楼梦》这本书,我才不得已从箱子底下找出这本积满灰尘的书看起来。这时我才发现《红楼梦》是那么的令人着迷。随着年龄的增长,我的知识也增长了不少。
现在我已经积累了很多词语,也能用更多的办法理解词语,读懂句子。这些都为我看《红楼梦》提供了保障。通过我认真地阅读,我不光知道了《红楼梦》的内容,更知道了隐藏在文字背后的深刻含义。
感谢曹雪芹先生,为我们留下了《红楼梦》这部著作,是它让我爱上看书,爱上了阅读!