2020汤姆叔叔的小屋读后感
以前,在美国有一间汤姆叔叔的小屋。你想听我讲汤姆叔叔的故事吗?
他是看着主人从小长到大的。虽说他不识多少字,可他在不断地学习《圣经》。不过他也很厉害,能料理主人的事情,能为主人分忧解难,成了主人的得力助手。谢尔比先生因为经营不慎,而有了负债,结果把汤姆叔叔卖掉了,他也是于心不忍哪!
可是,老天爷是不会对好人勃然大怒的,汤姆叔叔被一个好心人买了下来,真令我高兴,恨不得一蹦三尺高啊!过了两三个月,这位好心的主人突然间死去,他的老婆——玛丽是个狠心的人。她经常把服侍自己仆人都卖掉了。
这回老天爷好像已经厌烦了似的,已经不替汤姆叔叔做主了,这算是时运不济吧!汤姆叔叔被卖到了残暴的人家里,那人就像地狱里的魔鬼。残酷的折磨人。最终汤姆叔叔被折磨死了!
他们不应该这样,白人不是注定就是高等人。人是平等的,我们应该平等待人,永远谦虚。这才是正确的做法,而我们不应该认为黑人是下等人,将他们当成我们的玩物。人是有生命的,黑人也并不是子乌虚有的,我们应该把他们看做朋友,去爱他们。而不应该糟蹋他们。他们是有血有肉的。你想象一下,假如你长期被人折磨,并被人不断地嘲笑,你会整天高高兴兴吗?所以我们对别人不要自夸自傲,嘲笑别人。应该平等相待,永远谦虚。
你知道这本书的书名叫什么吗?哈哈!让我来告诉你吧!其实它就是《汤姆叔叔的小屋》,是美国作家斯托夫人写的。这本书我可是爱不释手啊,好看极了!