2020汤姆叔叔的小屋读后感
在这个快乐暑假里,我读了斯托夫人的《汤姆叔叔的小屋》。它给了我很多启迪,里面有为人正直、心地善良、笃信宗教的汤姆叔叔;有勇有谋、聪明好学的混血奴隶乔治;唯利是图、冷酷无情的奴隶贩子黑利和人性泯灭、天良丧尽的格雷里,这些栩栩如生的人物给我留下了深刻的印象。
这篇小说主要讲了:文章通过介绍汤姆叔叔反映了当时美国社会对黑人的歧视与奴役,一些黑人们没有社会地位,只能作为白人赚钱的机器。可想而知,当时的黑人是多么的苦,多么的受歧视。在这部小说书当中汤姆叔叔虽然忍受着殴打带来的痛苦,但始终坚持着自己的信仰,到了最后,连他的敌人也不得不敬重他。每当我读到汤姆叔叔被天良丧尽的格雷里用鞭子抽打时,我真想把可恶的格雷里从书里揪出来狠狠地揍他一顿。
读完了《汤姆叔叔的小屋》这本书,让我体会到了:不管这个人富贵还是贫穷,不管他老弱还是病残,他都应该享受和社会平等的待遇,我们不应该歧视和羞辱他,因为他也是我们社会中的一员。
最后,我还想说一句话:人人都是公平的!
我喜欢这本书!